ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Нарине!
    Вам известны правила ведения судебных дел в порядке приказного производства на основании главы 11. «СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ» Гражданского процессуального Кодекса РФ (далее – ГПК РФ)?

    На основании ст. 121 ГПК РФ дело рассматривается мировым судьей без судебного разбирательства, на котором присутствие ответчика не обязательно.

    Далее в ГПК РФ говорится
    «…Статья 128. ИЗВЕЩЕНИЕ ДОЛЖНИКА О ВЫНЕСЕНИИ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА
    Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение ДЕСЯТИ ДНЕЙ со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

    Статья 129. ОТМЕНА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА
    Судья ОТМЕНЯЕТ СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ, ЕСЛИ ОТ ДОЛЖНИКА В УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК ПОСТУПЯТ ВОЗРАЖЕНИЯ относительно его исполнения.
    В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения….»

    Нарине!
    Вы ПОЛУЧАЛИ копию судебного приказа?

    В копии судебного приказа БЫЛО НАПИСАНО, что Вы имеете право представить в суд возражения относительно его исполнения в течение ДЕСЯТИ ДНЕЙ со дня получения приказа?

    ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЛИ ВОЗРАЖЕНИЯ в течение ДЕСЯТИ ДНЕЙ со дня получения приказа относительно его исполнения?

    Кто и в каком письме-документе Вам «… объяснял, что жители Левобережного района частного сектора должны выплачивать квитанции по водоотведению как МУП «Водоканал Воронеж», так и ООО «Левобережные очистные сооружения»?

    Прошу Вас ответить на вышеизложенные вопросы. Только после этого можно будет дать Вам более-менее внятный и конкретный ответ.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • Копию судебного приказа я получила, предоставила в суд возражение и было решено отказать во взыскании задолженности. Но 30.10.2013 ООО "ЛОС" уточнил исковые требования и просит взыскать задолженность за услуги водоотведения. 25.10.2013 был первый суд, так как мы требовали доказательства оказания услуги и постановление, на основе которого я обязана платить и водоканалу (сними есть договор) и ООО "ЛОС" (с ними нет договора), судья решил отменить судебное разбирательство. Следующий суд состоялся 30.10.2013, доверенное лицо ООО "ЛОС" предоставило договора аренды участка труб водоотведения, который присоединен и является продолжением участка водоканала. И ООО "ЛОС" по документам оказывает услуги транспортировки и очистки сточных вод. 20.11.2013 судья принял решение, что ООО "ЛОС" является ресурсоснабжающей организацией и оказывает нам услуги, за которые мы обязаны платить. Я имею право обжаловать решение через районный суд, но все жители, которые ранее обжаловали решение суда, получали отказ. Скажите, пожалуйста, как мне быть? Это все правомерно? Я обязана платить двум организациям за одну и ту же услугу? Спасибо, жду ответа!
    ответ от Маргарян Нарине Микаеловна - ет назад

    Маргарян Нарине Микаеловна
  • Хочу добавить, что судья решил ООО "ЛОС" является ресурсоснабжающей организацией по Постановлению Правительства №354 от 6 мая 2011 года. Но по решению суда у меня задолженность с 01.04.2009 по 31.07.13, так как у них договора аренды с 2009 года.
    ответ от Маргарян Нарине Микаеловна - ет назад

    Маргарян Нарине Микаеловна
  • Здравствуйте, я в скором времени жду от вас ответа, так как у меня заканчивается срок обжалования решения суда (до 20.12.2013). Прочтите, пожалуйста, мой второй ответ Вам, нужно ли мне писать обжалование в районный суд. Если вы сможете дать мне адрес электронной почты, то я смогу Вам отправить копию решения суда. В Воронеже найти правду невозможно. Все юристы Воронежа знают о разбирательстве граждан с ООО" ЛОС" и отказываются брать это дело. Только Москва может помочь нам найти правду. Очень ждем Вашего ответа!!!
    ответ от Маргарян Нарине Микаеловна - ет назад

    Маргарян Нарине Микаеловна