Надстройка этажей на ветхом жилье в Липецке

26.05.2011 05:12
Печать PDF

По заявлению главы администрации города Липецка, Ивана Кошелева, совместно со специалистами из Германии Липецкие власти готовят к реализации проект по надстройке двух- и трехэтажных ветхих жилых домов.

После произведенной надстройки, двух-, трехэтажные дома превратятся в девятиэтажные. В ходе реконструкции для надстройки новых этажей будет укреплен фундамент старого дома, усилены строительные конструкции, отремонтированы перекрытия. В реализации проекта примет участие, помимо администрации Липецка и Липецкой области, и Фонд содействия реформированию ЖКХ.

В Европе подобная практика надстройки новых этажей на устаревшие дома не новшество. Особенно она популярна в Германии. Для жителей подобная реконструкция снижает расходы на содержание и ремонт жилья. Кроме, того есть возможность объединить квартиры нижних этажей в двухуровневые.

В 2008 году подобная реконструкция имела место в Москве. Тогда было надстроено 2 девятиэтажных дома. Однако эксперимент не получил широкого применения, из-за высокой стоимости работ.

Обновлено 26.05.2011 05:25

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить