Новые лифты до 2015 года будут в Москве

26.05.2011 07:20
Печать PDF

Лифтовое хозяйство в России.

В России насчитывается около 500 тыс. лифтов, из них 90% осуществляют перевозки в жилых домах и административных зданиях. Из них 430 тыс. лифтов эксплуатируются в жилищном фонде, где процент износа лифтового хозяйства достигает 35%.

Лифты не соответствуют требованиям пожарной и технической безопасности, не обеспечивают нормальный доступ для инвалидов, требуют капитального ремонта или полной замены, большинство из них давно отслужило гарантийный срок.

Лифтовое хозяйство в Москве оборудуют новыми лифтами до 2015 года.

В одной только Москве из 92 тыс. лифтов почти 24 тыс. выработали свой нормативный срок безопасной технической эксплуатации. Правительство Москвы планирует произвести замену лифтового хозяйства до 2015 года. Новые лифты будут соответствовать новому техническому регламенту, принятому в октябре 2010 года.

Кабина лифта будет защищена от вандалов - стены будут выполнены из негорящего материала. При отключении электропитания, благодаря специальному устройству кабина будет освещаться не менее часа.

Применение нового оборудования позволит оповещать пассажира о том, какой этаж он проезжает и на каком этаже находится при остановке лифта. Кабины будут оборудованы специальными приборами предотвращающими спуск лифта при его перегрузке. Так же будут установлены датчики движения. Кроме того, для людей с ограниченными возможностями появятся перила в кабине лифта. Кнопки вызова будут размещены ниже, чем на устаревших лифтах.

Обновлено 26.05.2011 07:34

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить