ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Роман!
    На часть Вашего вопроса отвечают «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г.):
    «… 3. Условиями предоставления коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме или в жилом доме (домовладении) являются следующие:

    в) предоставление коммунальных услуг потребителю ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО (коммунальной услуги по отоплению - круглосуточно в течение отопительного периода), то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг, приведенным в приложении N 1;

    … д) КАЧЕСТВО ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ, приведенным в приложении N 1 к настоящим Правилам; …

    ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 к Правилам …

    Т Р Е Б О В А Н И Я к качеству коммунальных услуг

    I. ХОЛОДНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ

    1. БЕСПЕРЕБОЙНОЕ КРУГЛОСУТОЧНОЕ ХОЛОДНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА.
    Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды:
    - 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца;
    - 4 часа единовременно;
    - при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения - в соотв. с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений (СНиП 2.04.02-84*)

    Условия и порядок изменения размера платы за коммунальную услугу при предоставлении коммунальной услуги С ПЕРЕРЫВАМИ, превышающими установленную продолжительность:

    - ЗА КАЖДЫЙ ЧАС превышения допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 % размера платы, определенного за такой расчетный период …

    3. ДАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ В ТОЧКЕ ВОДОРАЗБОРА:
    - в многоквартирных домах и жилых домах - от 0,03 МПа (0,3кгс/кв.см) до 0,6 МПа
    (6 кгс/кв.см);
    у водоразборных колонок - не менее 0,1 МПа (1 кгс/кв. см)

    Условия и порядок изменения размера платы за коммунальную услугу
    при предоставлении коммунальной услуги НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА …

    - ЗА КАЖДЫЙ ЧАС подачи холодной воды суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло отклонение давления:
    при давлении, отличающемся от установленного до 25 %, размер платы за коммун. услугу за указанный расчетный период снижается на 0,1 % размера платы, определенного за такой расчетный период …
    при давлении, отличающемся от установленного более чем на 25 %, размер платы за коммун. услугу, определенный за расчетный период, … снижается на размер платы, исчисленный суммарно за каждый день предоставления коммун. услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета) в соответствии с пунктом 101 Правил»

    Роман! Про горячую воду в приложении 1 к Правилам № 354 есть раздел «II. ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ»

    В отношении второй части Вашего вопроса: «…Как восстановить справедливость? Помогите!!!» - помочь себе Вы можете только сам, когда надоест жить без воды и терпеть издевательства работников ЖКХ.

    Я могу порекомендовать прочитать след. текст и выполнять его:

    «Вот мнение корреспондента «Комсомольской правды» Елены Аракелян (№ от 14 февраля 2012 г.) в статье: «ЖКХ ПО-РУССКИ: ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖАЛУЕТСЯ»

    Лично я давно понял, что для того, чтобы добиться от ЖКХ выполнения обязанностей в соответствии с законами, нужно забыть слова «я им сказал» и «… а они мне ответили» (по-русски это звучит, извините, так: «… а они меня послали на …»), а перейти только на письменную форму общения.
    Есть такая народная мудрость: «Слова к делу судья не подшивает!»

    - НАСТРОЙТЕСЬ МОРАЛЬНО НА ДЛИТЕЛЬНУЮ ВОЙНУ И НЕИЗБЕЖНЫЕ НЕУДАЧИ И ПОРАЖЕНИЯ В НЕЙ; запаситесь валерианкой и т.п. средствами, так как даже если у Вас нет проблем со здоровьем – в ходе войны они могут появиться;

    - все боевые действия ведите в письменном виде или по электронной почте, оставляйте себе копии с отметками о вручении (или уведомления о вручении);

    - и з у ч и т е законы и нормативно-технические документы по ЖКХ, а также по вашим правам (Закон о защите прав потребителей, Закон об обращениях граждан). Если Вы смогли обратиться на данный сайт, то, вероятно, сможете найти в Интернете, в том числе на сайте ЖКХВРОССИИ, и все остальное.

    КУДА И В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ОБРАЩАТЬСЯ?

    В первую очередь в домоуправляющую компанию с сообщением (требованием) о Вашей проблеме.
    Если на Ваше письмо домоуправляющая компания не ответит, или ответит отпиской, но не примет меры по устранению вашей проблемы, ДАЛЕЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ последовательно в след. организации (а лучше – сразу в несколько, по Вашему выбору):
    1. В местный орган Государственной жилищной инспекции
    2. В местный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
    3. В местный орган Федеральной антимонопольной службы (Теплоэнерго, ТЭЦ, Водоканал и др. поставщики – обычно монополисты, и их действия подконтрольны ФАС).
    4. В региональные (областные) и муниципальные (городские, районные) органы власти – к губернаторам, мэрам и др.
    5. В органы прокуратуры – они тоже обязаны защищать права потребителей.
    6. В средства массовой информации – это хорошо помогает, но только в том случае, если редакции СМИ озаботятся вашей частной проблемой.
    7. И, наконец – в суд. Но это дело тоже длинное и неизвестно, на чью сторону встанет суд.
    8. Писать Президенту, Премьер-министру и в прочие федеральные органы власти считаю нецелесообразным, так как оттуда Ваши письма вернутся в вышеперечисленные органы власти Вашего родного города.»

    Роман! Для начала купите (в складчину с соседями) манометр, установите его на холодной воде в одной из квартир 9-го этажа и ежедневно периодически замеряйте давление воды, записи замеров подписывайте несколькими жителями дома, в том числе председателем Совета дома. Эти замеры прилагайте ко всем письмам.
    В первую очередь пишите письма в Гос. жилищную инспекцию и Роспотребнадзор и требуйте провести замеры давления воды их работниками несколько раз в сутки.
    В письмах ссылайтесь на выдержки из Пост. № 354, приведенные в начале этого ответа.
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий