Борьба с должниками ЖКХ

24.02.2011 08:14
Печать PDF

Общая задолженность граждан за жилищно-коммунальные услуги составляет 70 млрд.руб.

В настоящее время Правительством РФ готовятся поправки, касающиеся граждан, регулярно не оплачивающих жилищные и коммунальные услуги (должники ЖКХ).

Методы борьбы с должниками:

Например, может появиться возможность доступа к мобильным номерам телефонов неплательщиков, а так же обращаться в банковскую, налоговую службы, в пенсионный фонд и лечебные учреждения.

Кроме того, внесен на рассмотрение новый законопроект касающийся злостных неплательщиков «О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами». Согласно данному законопроекту, если у неплательщика имеется задолженность свыше 6 месяцев, то его могут лишить квартиры. По мнению авторов, такая квартира содержится бесхозяйственно. Раз собственник помещения не оплачивает жилищные услуги и тем самым не вносит плату за содержание мест общего пользования, общее имущество дома (чердаки, инженерные сети, подвалы и т.д.) приходит к постепенному разрушения. Как следствие у нерадивого хозяина квартиру можно изъять. Неплательщика могут выселить в жилье маневренного фонда или продать квартиру с торгов. Если такие жесткие меры будут введены это станнит серьезным стимулом для неплательщиков погасить свои долги.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 24.02.2011 12:37

Комментарии  

 
+1 # Коля-Николай 16.09.2013 02:25
Какий давности статья? Уже достаточно 3 м-ца. В суд могут подавать УК и сейчас о переселении в квартиру меньшей площади или в коммунальную.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Соловей Александр Профирович 26.04.2014 22:18
Борьбу нужно начинать с тарифов и справедливыми законами в России. Всех собственников жилья в МКД загнали в долги намеренно, чтоб платить и не задуматься за что платишь!!! И у меня возник вопрос: муниципалитеты в России не передавали никогда и никому общедомовую собственность МКД собственникам квартир, а за эти годы услуги УК по содержанию ОДИ, водоотведению навязаны всем. Таким образом, мы платили за место муниципалитета, а муниципалитет куда девал деньги из бюджета ---- ищите!!! Поэтому пока власть нечестно с гражданами, то играждане которые этого произвола понимают - посылают всех в сад. А если УК будут через суды незаконные иски выигрывать против собственников, то и цена властей - гроша не стоит!!! Я блин сколько смогу им нервы портить буду, потому что никто не хочет войти в тему, то ли во власти одни тупые, то ли хитр.жоп.е
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Давиташвили Валерий 10.06.2014 13:12
Я старший по дому.Читаю законы по ЖКХ и по платежам за комунальные услуги.Мутная вода, господа законодатели!Не проще ли поднять тарифы,чем дурить народ вашими законами,дополн ениями,разьясне ниями!Сколько можно держать народ в дураках!? Требовали поставить счётчики,постав или,понесли расходы.Теперь платим и за счётчики и за квадратные метры и за утечки,и за гнилые трубы и за того парня и тд.За что ещё завтра будет платить наш народ!? ЗА газ который ворует Украина!?За всё что недополучает наша Олигархия и тупоголовая Дума!?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить