ОТВЕТЫ
  • Марина – 06.06.2013

    1. Куда обращаться для появления горячей воды?
    2. Законно ли поступать таким шантажным методом?

    Здравствуйте! 10-этажный дом. Второй день отсутствует горячая вода. на подъезде появилось объявление: "в вашем доме не прошел испытание бойлер. просьба провести собрание по поводу принятия решения об установке нового бойлера за счет жильцов." В жэу сказали, что горячей воды не будет пока не появится новый бойлер.


    Здравствуйте, Марина!
    Потребуйте письменно от ЖЭУ документ (акт) об испытании бойлера с заключением о причине, почему он не прошел испытание, и о его непригодности для дальнейшей эксплуатации.
    В акте должен быть указан тип бойлера и срок его службы.
    Если у бойлера
    Попросите также инструкцию завода-изготовителя по эксплуатации бойлера и документацию ЖЭУ, когда и в каком объеме производились регламентные работы по эксплуатации бойлера.

    Все вышеуказанные документы направьте в Гос. инспекцию по эксплуатации с просьбой дать заключение, по какой причине вышел из строя бойлер – из-за заводских дефектов или из-за неправильной эксплуатации персоналом ЖЭУ.
    Если найдете возможность – изложите основные данные из акта испытаний бойлера на сайте, по возможности постараемся помочь советом.

    Но вероятность того, что Вам удастся избежать оплаты нового бойлера, не очень высока. Во многом все будет зависеть от Вашей энергичности, напористости (даже – наглости), с которой Вы будете «воевать» с ЖЭУ.
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий