поправки в Жилищный кодекс РФ

16.02.2011 00:00
Печать PDF

Госдума приняла в первом чтении поправки в Жилищный кодекс РФ, направленные на упорядочение деятельности по управлению многоквартирными домами (МКД) и переход на профессиональное управление ими.

Документ вводит термин "управление многоквартирным домом", а также предусматривает уточнение ответственности собственников помещений, управляющих организаций, товариществ собственников жилья (ТСЖ).

Ввводятся новые условия договора - максимальный срок действия семь лет при автоматическом пролонгировании на один год, дополнительный ежеквартальный отчет управляющей организации о наличии (отсутствии) просроченной задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, стимулирование добросовестного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, а также возможность внесения прямых платежей ресурсоснабжающим организациям.

Кроме того, в кодекс вводится новый раздел, касающийся саморегулирования управляющих организаций как условия обеспечения требований безопасной эксплуатации МКД, процедуры обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека на земельном участке под домом и на прилегающих территориях, за состояние которых отвечают органы местного самоуправления (МС).

Обновлено 16.02.2011 06:08

Комментарии  

 
0 # Светbr 20.10.2013 23:09
надо вести поправку к статье какое кол-во собственников должно учавстововать в голосовании...не 51 (для кворума) а 75%, такую поправку вносил Удмуртский совет. Почему до сих пор не принята.... ситуация, когда вместо очных собраний люди делают заочное....с не понятным кол-вом голосовю При этом управа (в данном случае Луправа лианозово) считает это нормальным и возможным. понятно управам так удобно....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить