ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Николай!

    Самое целесообразное и логичное, что "…в нашей ситуации можно сделать…" - это начать с начала - с изучения "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (утв. пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354) (далее наз. - Правила № 354).

    По сути некоторых Ваших конкретных вопросов, как я их понимаю-догадываюсь по тексту Вашего письма, чересчур сокращенного:

    Вы спрашиваете:

    1. Как УК должна была начислять плату за горячее водоснабжение (ГВС) при истечении срока поверки Вашего индивидуального прибора учета (счетчика) горячей воды (далее наз. - ИПУ-ГВ)?
    ОТВЕТ на этот вопрос содержится в тексте вольного, сокращенного, перефразированного изложения пунктов 59-б) и 60 Правил № 354 в редакции Пост. № 354, № 344 и № 1498 с сокращениями и изменениями Ю.К., не изменяющими смысла документа:

    59-а) В случае выхода из строя, или утраты, либо ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ОЧЕРЕДНОЙ ПОВЕРКИ квартирного прибора учета, плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ОБЪЕМА ПОТРЕБЛЕНИЯ коммунального ресурса , определенного по показаниям этого счетчика за предыдущий период, но не менее чем за 6 месяцев - начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания счетчика, до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания счетчика, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения …

    60. После истечения трех месяцев платы "по среднему" … плата рассчитывается исходя из норматива потребления коммунальной услуги С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОВЫШАЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА, величина которого принимается равной 1,5."

    Вы пишете: "…в сентябре УК выставила счет, но применила в расчете не помесячные показания, а расчет по формуле 20 прил. 2 (т.е потребление газа весь дом (за август), тариф (было повышение в июле) и общий объем потребления по счетчикам ГВ за 3 месяца), сумма получилась внушительная И Я С НЕЙ НЕ СОГЛАСЕН."
    Николай! Вам следует на основании п. 31-д) "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (утв. пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354) отправить в УК письмо с требованием предоставить Вам разъяснение о расчете "…внушительной суммы платы за ГВС, с которой ВЫ не согласны." Образец письма - ниже:

    Форма (образец-рыба-скелет) письма о предоставлении информации

    «Руководителю Домоуправляющей компании ………….района гор. …………………
    от ………….ф.и.о ………адрес: …………………………. тел. …

    О предоставлении информации (разъяснения) о ………………………[укажите КРАТКО, какая информация Вам требуется]

    На основании:
    - Конституции Российской Федерации от 25 декабря 1993 года, часть 4 ст. 29;
    - Жилищного кодекса РФ N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 г., ст. 161, п. 10;
    - «Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (утв. Пост. Правит. РФ от 23 сентября 2010 г. № 731, редакция от 27 сентября 2014 г.), пп. 3 е), 5 г), 14 в) (см. приложение 2);
    - «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства
    РФ № 354 от 6 мая 2011 г.), пп. 31 д) и р), пп. 33 б) и г);
    - «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» (утв. Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 г., пп. а) пункта 40;
    - Федерального Закона РФ № 149-ФЗ от 27 июля 2006 г. «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст. 3, 7, 8,

    прошу предоставить мне письменную информацию (разъяснение) о …………..…………………………………… …………………………………
    [укажите, какая информация Вам требуется].

    в ответе прошу указать, на основании какого/каких нормативно-правового документа выполнен расчет, с указанием соответствующих статей, пунктов, подпунктов и формул.

    Информацию на данный письменный запрос прошу предоставить в течение 30 рабочих дней (Основание - ч. 1 ст. 12 Закона о порядке рассмотрения обращений граждан) со дня его поступления посредством направления в письменной форме в адрес, указанный в заголовке письма (или: …выдачи информации мне лично по месту нахождения управляющей организации) (основание – п. 31 д) «Правил предоставления коммунальных услуг…»).
    Или: Информацию на данный электронный запрос прошу предоставить в электронном виде на адрес электронной почты ………….. в течение 10 рабочих дней со дня поступления запроса (основание – ст. 18 Стандарта о раскрытии информации).

    В случае непредставления Вами требуемой информации в установленные сроки, либо раскрытия информации не в полном объеме, либо предоставления недостоверной информации я буду вынужден обратиться в Государственную жилищную инспекцию с требованием привлечь виновных должностных лиц к административной ответственности на основании статей 7.23.1, 23.55 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 108-ФЗ).

    Дата подпись и.о. фамилия»

    Николай ! Усекайте, потрошите, изменяйте эту «рыбу» по Вашему усмотрению!
    Если председатель правления ТСЖ не ответит в установленные сроки или «отфутболит», или ответит неконкретно, невнятно, не по существу дела, без указания ссылок на реквизиты и соответствующие пункты, статьи и формулы нормативно-правовых документов, пишите письмо-жалобу в Государственную жилищную инспекцию вашего региона (области, края, республики). – на нее возложен контроль за выполнением «Стандарта раскрытия информации…», выдача предписаний и наложение при необходимости на УК не хилых штрафов на основании статей 7.23.1, 23.55 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 108-ФЗ).

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 2 недель назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы