ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Михаил Васильевич!

    Ответ на Ваш вопрос содержится в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г.:
    " …3. Условиями предоставления коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме или в жилом доме (домовладении) являются следующие:

    … д) КАЧЕСТВО ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ, ПРИВЕДЕННЫМ В ПРИЛОЖЕНИИ N 1 к настоящим Правилам;"

    Если мы откроем Приложение № 1 к Правилам № 354, то увидим там раздел
    "VI. Отопление", а в нем пункты:

    15. Обеспечение нормативной температуры воздуха:
    - в жилых помещениях - не ниже +18оС (в угловых комнатах - +20оС);
    - в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92)
    - 31оС и ниже:
    - в жилых помещениях - не ниже +20оС (в угловых комнатах +22 оС);
    - в других помещениях – в соответствии с требованиями законодательства РФ о технич. регулировании

    16. Давление во внутридомовой системе отопления:
    …- не менее чем на 0,05 МПа (0,5 кгс/кв.см) превышающее статическое давление, требуемое для постоянного заполнения системы отопления теплоносителем."

    На основании вышеизложенного мы делаем логичный и обоснованный (законный) вывод: НЕКАЧЕСТВЕННО ОКАЗАННАЯ УСЛУГА - ЭТО КОММУНАЛЬНАЯ УСЛУГА, ПАРАМЕТРЫ КАЧЕСТВА КОТОРОЙ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ТРЕБОВАНИЯМ ПРИЛОЖЕНИЯ № 1 ПРАВИЛ № 354!

    Михаил Васильевич! Температура стояков на обратке, равная 30-40 гр., никоим образом не характеризует состояние системы отопления дома и качество его наладки и регулировки. Возможно, Вы узнаете что-то нужное и полезное, если в разделах СТАТЬИ-ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ и СПРАВОЧНИК ЖКХ этого сайта откроете и прочитаете некоторые из 17-ти статей по теме "Отопление дома", в том числе "Температурный график системы отопления дома".

    Удачи Вам и тепла в квартире!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы