Жилищный контроль в сфере ЖКХ

08.04.2011 12:54
Печать PDF

Контроль деятельности ЖКХ будет осуществляться в каждом субъекте РФ жилищными инспекциями.

По готовящемуся проекту Постановления Правительства о порядке проведения государственного жилищного контроля Минрегиона РФ теперь в каждом субъекте РФ появятся жилищные инспекции.

В свою очередь при принятии данного законопроекта утратит силу постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. № 1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации». Согласно новому постановлению, независимо от формы собственности жилищного фонда, контроль в сфере ЖКХ за его сохранностью и законным использованием будет осуществляться органом Государственного жилищного контроля. Разработаны унифицированные правила деятельности уполномоченных органов исполнительной власти в каждом субъекте РФ.

Государственный жилищный контроль будет осуществлять контрольную деятельность в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей занимающихся управлением многоквартирными домами, предоставлением коммунальных услуг на предмет соответствия многоквартирных жилых домов правилам и нормам, техническим регламентам, обязательным требованиям к содержанию, использованию и сохранности жилищного фонда, в том числе осуществляются ли в том или ином доме мероприятия по энергосбережению.

Финансирование контроля ЖКХ будет осуществляться за счет средств муниципального бюджета.

Обновлено 11.04.2011 11:14

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить