ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Ирина!

    Возможно, Вы найдете ответ на Ваш вопрос в след. подборке, составленной на основе Гражданского Кодекса РФ (подробности читайте-изучайте в подлинном тексте ГК РФ):
    В соответствии со ст. 756 Гражданского кодекса РФ при предъявлении требований, связанных с ненадлежащим качеством результата строительных работ, применяются правила, предусмотренные для договоров подряда (п. п. 1 - 5 статьи 724 Кодекса). Однако, предельный срок обнаружения недостатков составляет пять лет. Согласно ст. 724 ГК РФ срок для предъявления претензий, связанных с качеством работ, предъявляются в сроки установленные договором. В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет (для строительства пять лет) со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота (в деловом производственном обороте срок гарантии на эл.сварочные работы устанавливается, как мне известно, около 2-х лет).

    Я уверен, что Вы через Интернет без труда найдете в Вашем городе специализированную фирму, производящую замену радиатора отопления с применением электросварочных работ, которая в ДОГОВОРЕ, ЗАКЛЮЧЕННОМ С ВАМИ на выполнение работы, без проблем укажет срок гарантии НЕ МЕНЕЕ 2-Х ЛЕТ. А с другими «спецами» даже не связывайтесь!

    Удачи Вам в замене батареи с высоким качеством эл.сварки!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий