Коммунальные услуги будут отключать за неуплату 3 месяцев

22.06.2011 09:34
Печать PDF

С мая 2011 года за 3 месячную неуплату будет проводиться отключение коммунальных услуг

С принятием нового постановления Правительства РФ № 345 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» отключать коммунальные услуги можно будет после 3 месяцев неуплаты. Напомним, ранее этот срок составлял 6 месяцев.

Теперь если собственник или наниматель жилого помещения имеет трехмесячный долг за коммунальные услуги, дается месячный срок на погашение задолженности. По истечении этого срока должнику ограничивают либо перестают поставлять услугу. Исключение здесь составляет теплоснабжение и холодное водоснабжение. На эти виды услуг ограничение не распространяется.

Еще одним новшеством в вышедшем Постановлении является разделение платежей. Квитанция на оплату услуг станет двойной: будет указано, сколько собственник единолично потребил коммунальных услуг, и какова его доля в общедомовом расходе на коммунальные услуги на так называемые «общедомовые нужды». Вступает данное Постановление через пять месяцев после его принятия.

Обновлено 22.06.2011 09:46

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить