ОТВЕТЫ
  • Уважаемая Анна!
    Я еще раз искренне Вам сочувствую! За разъяснениями Вам целесообразно обратиться в администрацию Вашего города или в Управление Роспотребнадзора (защита жителей от шума входит в задачи этого органа, ранее наз. Санэпиднадзором). В большинстве городов администрации издают Постановления о защите от шума. Потребуйте в администрации, чтобы Вас ознакомили с этим постановлением. При необходимости потребуйте, чтобы в него включили пункт "о запрещении забивки свай в выходные дни"
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • Анна!
    Мне стало "за страну" обидно, и вот что я "надергал" из всезнающего Яндекса по Вашей проблеме (может быть, что-то и Вам пригодится):

    В понедельник на оперативном совещании Глава города Троицка Московской области сказал, что работы по забиванию свай дома В-66, проводящиеся рано утром в выходные дни, он считает намеренной провокацией, поскольку со строителями были соответствующие договоренности.В тот же день выпущено следующее распоряжение...

    ГЛАВА ГОРОДА ТРОИЦКА Московской области

    РАСПОРЯЖЕНИЕ

    От 02.02.04 №31

    О времени проведения свайных работ на
    жилом доме В-66 в г. Троицке

    Согласно гл. IV “Положения о производстве строительно-монтажных работ на территории г. Троицка” (Утвержденного Главой города от 25.11.2003 г. №129) выполнение свайных работ разрешается в период с 7 до 23 часа.

    В связи неоднократными жалобами жителей, проживающих в непосредственной близости от строительной площадки жилого дома В-66 в. Троицке, в целях соблюдения здоровья людей:

    1.Генподрядчику ЗАО “СМП-1” (Бирков А.Ю.) организовать производство свайных работ в период с 09 до 18 часов в будние дни. Запрещается выполнение указанных работ в выходные и праздничные дни.

    2. Контроль за соблюдением настоящего распоряжения возложить на муниципального заказчика ТГ МУП “Горстрой” (Лямаев В.В.).

    Глава города В. В. Сиднев

    -------------------------------------------------------------------------
    Строительство стадиона в Тушино - шумные работы ведутся по ночам

    Начальнику ОВД «Покровское-Стрешнево», Начальнику Объединения административно-технических инспекций по СЗАО г. Москвы и Префекту СЗАО г. Москвы направлены письма с просьбой устранить нарушения общественного порядка, допускаемые застройщиком при строительстве стадиона.
    Текст письма:
    Начальнику ОВД «Покровское-Стрешнево» Уварову Эдуарду Вячеславовичу

    3 марта 2011

    Уважаемый Эдуард Вячеславович,

    Доводим до Вашего сведения, что на территории Тушинского аэродрома, по адресу Волоколамское шоссе, владение 67, ведётся строительство стадиона «Спартак». Данное строительство ведётся подрядчиком ООО «Стадион «Спартак» (тел. 491-01-02) и происходит в непосредственной близости от жилых домов, в частности, по улице Авиационная, Врачебного проезда, ул. Водников и ряда других улиц.
    Строительство происходит с грубым нарушением законов г. Москвы, в частности, регламентирующих производство строительных работ в ночное время. С позднего вечера и до раннего утра тысячи жителей близлежащих домов вынуждены выслушивать постоянный шум - строительство находится на ранней стадии и, судя по характерному регулярному глухому стуку, речь идёт о забивке фундаментных свай. Эта постоянная «долбёжка» мешает сну людей, отдыхающих после работы, становится ночным кошмаром, препятствует гражданам реализовывать прописанное Конституцией Российской Федерации их законное право на отдых (статья № 37 Конституции РФ).
    В соответствии с Законом города Москвы № 42 от 12 июля 2002 года «Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в г.Москве», запрещается «…производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, повлекших нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.»
    Кроме того, в Распоряжении Правительства Москвы от 19 июня 2002 года № 865-РП «О порядке проведения строительных и реконструктивных работ на объектах в ночное время» говорится:
    «…подрядные организации, для которых…предусмотрена непрерывная работа на объекте…предоставляют в префектуры административных округов для оформления соответствующего распоряжения префекта гарантийные письма с обязательствами при работе в ночное время (с 23.00 до 7.00) на объекте:
    - …исключить забивку фундаментных свай и производство прочих работ, сопровождаемых шумами с превышением допустимой нормы;
    - исключить работу оборудования, имеющего уровни шума и вибрации, превышающие допустимые нормы.»

    О недопустимости проведения строительных работ в ночное время в г. Москве, сопровождаемых шумами с превышением допустимой нормы, говорится и в Постановлении Правительства Москвы № 866-ПП от 7 ноября 2006 года, посвящённому «…информированию жителей г. Москвы об условиях ведения строительных работ в ночное время суток», где также содержится прямой запрет на проведение в ночное время работ, связанных с забивкой фундаментных свай, и прочих работ, сопровождаемых шумами.
    Кроме того, работы, сопровождаемые шумами сверх допустимой нормы, ведутся в выходные и праздничные дни, что также незаконно и создаёт дополнительный дискомфорт для жителей близлежащих улиц.
    На основании вышеизложенного, просим принять незамедлительные меры к пресечению незаконной деятельности застройщика и к восстановлению общественного порядка.

    С уважением, жильцы домов по адресу Авиационная, 79, 79, к. 1, 77:


    "Кодекс Нижегородской области
    от 20 мая 2003 г. N 34-3
    "Об административных правонарушениях"
    ...
    Раздел II. Особенная часть

    Глава 2. Административные правонарушения,
    посягающие на права граждан

    Статья 2.1. Нарушение тишины и покоя граждан
    ...
    1.1. Производство в населенных пунктах ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, сопровождающихся повышенным шумом и нарушающих тишину и покой граждан с 22 до 7 часов, за исключением проведения аварийных и иных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий