ОТВЕТЫ
  • Принятый ответ
    Здравствуйте, Александра!

    Ответ на Ваш вопрос содержится в "Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (утв. пост. Правительства РФ
    от 6 мая 2011 г. N 354 с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением № 1498 от 26 декабря 2016 года, , действующими с 1 января 2017 года):

    "…56.1. В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно
    проживающих в жилом помещении.

    Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и не менее чем 2 потребителями и членом совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом и органом управления такого товарищества или кооператива заключен договор управления с управляющей организацией

    В этом акте указываются дата и время его составления, фамилия, имя и отчество собственника жилого помещения (постоянно проживающего потребителя), адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей,а также при наличии возможности определения даты начала их проживания и при условии подписания акта собственником жилого помещения (постоянно проживающим потребителем) указывается дата начала их проживания";

    В случае если собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отказывается подписывать акт или собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отсутствует в жилом помещении во время составления акта, в этом акте делается соответствующая отметка.

    Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта собственнику жилого помещения (постоянно проживающему потребителю).
    Указанный акт в течение 3 дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

    56(2). ПРИ ОТСУТСТВИИ ПОСТОЯННО И ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮЩИХ В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ ГРАЖДАН ОБЪЕМ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ РАССЧИТЫВАЕТСЯ С УЧЕТОМ КОЛИЧЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ТАКОГО ПОМЕЩЕНИЯ.

    57(1). Дата начала проживания временно проживающих лиц в жилом помещении для применения при расчете платы за коммунальные услуги и проведения в случае необходимости перерасчетов за прошлые периоды указывается в заявлении собственника (постоянно проживающего потребителя) о пользовании жилым помещением временно проживающими потребителями. При отсутствии такого заявления или при отсутствии в таком заявлении даты начала проживания временно проживающих лиц в жилом помещении такой датой считается 1-е число месяца даты составления акта об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, в соответствии с пунктом 56(1) настоящих Правил.
    В заявлении собственника или постоянно проживающего потребителя о пользовании жилым помещением временно проживающими потребителями должны быть указаны фамилия, имя и отчество собственника или постоянно проживающего потребителя, адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей, о датах начала и окончания проживания таких потребителей в жилом помещении. Такое заявление направляется исполнителю собственником или постоянно проживающим потребителем в течение 3 рабочих дней со дня прибытия временно проживающих потребителей.

    58. КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮЩИХ В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ на основании заявления, указанного в подпункте "б" пункта 57 настоящих Правил, и (или) НА ОСНОВАНИИ СОСТАВЛЕННОГО ИСПОЛНИТЕЛЕМ В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТОМ 56(1) НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ АКТА об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении."

    Александра! Так что смело пишите письмо в УК с требованием перерасчета платы, приложив к письму вышеизложенный текст Правил № 354. Если УК не сделает перерасчет, пишите жалобу в Гос.жилищную инспекцию и (или) в прокуратуру.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 5 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы