ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Инна!

    Вы очень хорошо сделали, что поставили титан для нагрева горячей воды, не дождавшись этого блага от ЖКХ!.
    Но новые правила по ОДН не оставляют Вас (и нас) в покое.
    Я не бог и даже не юрист, но, прочитав соответствующую часть «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.), понял так:

    - даже если в квартире не потребляется какой-то вид коммунального ресурса (в нашем случае – горячая вода), то этот коммунальный ресурс льется-пьется-сгорает (и даже уворовывается) в общедомовых помещениях многоквартирного дома. Соответственно – каждый житель платит за него определенную часть.

    В отношении водоотведения: нагретая в Вашем титане горячая вода куда сливается?
    Ответ Вы знаете – в общедомовую канализацию – водоотведение.

    В отношении Вашей фразы «…в нормативных документах и правилах подразумевается…» - я думаю, что все документы «говорят» только то, что в них написано буквами. Есть такое выражение – «БУКВА ЗАКОНА». А каждый волен подразумевать под этой буквой, что ему заблагорассудится. Мы не можем знать, что подразумевали создатели этих «Правил…» и лица, их утвердившие. Во всяком случае: часто создатели подразумевают одно, а простые граждане – противоположное.
    Как говорил покойный премьер В.Черномырдин «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

    Можете сделать запрос-жалобу в Министерство регионального развития РФ, которое разработало Правила (его сайт www.minregion.ru, на нем Вы легко найдете «Общественную приемную» и увидите, как отправить электронное или обычное письмо) – как понимать (подразумевать) ситуацию, которую Вы изложили в своем вопросе. Потребуйте от них внести соответствующие поправки в «Правила № 354», чтобы исключить плату за коммунальные ресурсы, которые Вы (граждане РФ) не потребили.
    В своем запросе можете ссылаться на Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года: «… 3. Установить, что разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим Постановлением, дает Министерство регионального развития Российской Федерации».
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий