ОТВЕТЫ
  • вопрос в том что они нам обещали пересчитать все и в итоге прошло пол года они ничего так и не сделали.. и вообще потом сказали что это ваши проблемы что вы дали не правильные показатели..при том что с жкх постоянно к нам приходят снимают показатели,и видят что на счетчиках на много меньше число.. в итоге они нам говорят когда мы приходим к ним: кто снимал? имя фамилию говорите... то есть они вообще не собирались ничего пересчитывать.. вообще это справедливо.. мы из за этой ситуации в долгах... что делать нам?
    ответ от Наталья - ет назад

    Наталья
  • Здравствуйте, Наталья!
    А делать надо вот что:
    Первым делом – успокоиться и постараться не нервничать.
    И я ошибался в снятии показаний и их передаче, хотя исправлялся через месяц - другой.
    Если в Вашей ошибке не было каких-то преднамеренных, извините, действий, то есть достаточно большая вероятность, что нам удастся добиться от ЖКХ произвести перерасчет платы.
    Но я смогу помочь Вам, если вы ОТКРОВЕННО ответите на мои дополнительные вопросы:

    При снятии и передаче показаний КАКИХ счетчиков Вы ошиблись – холодной или горячей воды или электроэнергии, или и тех, и других?

    Как Вы передавали показания – по эл. почте, или по телефону, или отправляли их почтой, или проставляли показания в платежных документах?

    КТО И КОГДА ОБНАРУЖИЛ, что Вы неправильно передавали показания счетчиков? Есть какой-то акт-документ об этом или Ваше письмо в ЖКХ с извинениями-покаяниями-просьбами о прощении?

    КОГДА Вам ЖКХ предъявили к оплате долг и пени, на какую сумму (не стесняйтесь, Ваших личных данных никто не видит, а ситуации в жизни бывают всякие).
    Это были письма? ИЗЛОЖИТЕ ИХ СОДЕРЖАНИЕ.
    Или сумма долга, а потом и пени была указано в платежке за какой-то месяц? За какой?

    Сообщите показания этих счетчиков, которые Вы «путали» - ЕЖЕМЕСЯЧНО, начиная с месяца, перед которым Вы «напутали», и до месяца (даты), когда Вы стали снимать и передавать правильные показания.

    Рядом поставьте показания счетчиков, которые были указаны в ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТАХ (счетах –квитанциях) за те же «перепутанные» месяцы, и предъявленные Вам СУММЫ ПЛАТЫ за эти коммунальные ресурсы а каждый месяц «путаницы».

    Расписывались ли Вы в журналах (ведомостях), в которых делали записи показаний счетчиков работники ЖКХ, приходившие к Вам для снятия показаний счетчиков?
    Вы видели эти журналы?

    Для начала вопросов достаточно.
    Ответы изложите в новом вопросе, назвав его «Повторно – у нас долг за квартиру»

    Жду ответов.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий