ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Ирина Дмитриевна!
    Постарайтесь изложить на сайте более полный, основной текст письма-ответа Водоканала (или другой организации), на основании каких документов Вам сделали перерасчет, с указанием наименований всех документов, на которые они ссылаются, номеров статей, частей, пунктов и подпунктов. Напишите наименование организации, указанное в «шапке» документа, которая Вам прислала ответ.
    Без этого текста невозможно ответить Вам что-то вразумительное.

    От какой организации Вы получали платежные документы (счета-квитанции ) за коммунальные услуги и кому платили – управляющей компании или Водоканалу?
    Кто из них сделал Вам перерасчет и подает в суд?
    С кем заключен договор на управление Вашим домом, в том числе на обеспечение водой – с управляющей компанией? Или есть отдельный договор на подачу воды и водоотведение между жителями дома и Водоканалом?
    От кого Вы получили письмо, что подают на Вас исковое заявление в суд - от Водоканала или от управляющей компании?
    Вы получили из суда извещение, что на Вас подали исковое заявление? К нему приложена копия этого искового заявления? Что в нем написано?
    Если исковое заявление Водоканалом уже подано в суд, необходимо срочно идти в адвокатскую контору и попросить, могут ли они дать Вам консультацию по Вашему делу бесплатно или за разумную плату. Иногда адвокаты консультируют бесплатно, а некоторым категориям ОБЯЗАНЫ делать бесплатные консультации.
    Дела «об ошибках при расчете платы» сложные, неопределенные, в отношении них недостаточно конкретно говорится в Гражданском кодексе РФ.

    Целесообразно Вам лично сходить на прием в прокуратуру, не дожидаясь всей этой бумажной переписки, исковых заявлений и т.п.
    Можете сходить на прием в Управление Роспотребнадзора – они тоже оказывают бесплатную помощь в таких делах.
    Жду от Вас текст ответа Водоканала и ответы на другие мои вопросы.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий