ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Дмитрий!

    К сожалению, чтобы ответить что-то вразумительное по Вашей проблеме, нужно иметь в руках (перед глазами) Ваши письма в ЖКХ (если Вы их писали), платежные документы (счета-квитанции).
    По представленным Вами данным невозможно дать ответ.
    Вы писали письмо в ЖКХ по этой проблеме? Что они Вам ответили?
    Если не писали, срочно пишите директору домоуправляющей компании (УК).

    В УК Вам должны были не только « сказать, что это раскидывается перерасход воды всего дома на всех жителей», но и по Вашей просьбе (лучше в письменном виде) немедленно по результатам проверки выдать документы (расчеты), содержащие начисленные платежи, с указанием наименований документов, на основании которых выполнялись расчеты, и соответствующих пунктов этих документов. Выдаваемые документы по Вашей просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью организации.
    Такой порядок установлен «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
    (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.):
    «…31. Исполнитель обязан:
    …д) производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, … и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя»

    Попросите, чтобы в УК вышеуказанные расчеты Вам предоставили по формам (формулам) соответствующих пунктов приложения 2 «Расчет размера платы за коммунальные услуги» «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» № 354.

    Если директор не ответит в установленные сроки или ответит неконкретно, невнятно, не по существу дела, без указания ссылок на соответствующие пункты и статьи нормативно-правовых документов и их наименований, пишите письмо-жалобу в Государственную жилищную инспекцию вашего региона (области, края, республики).

    Если и после этого у Вас возникнут вопросы по этой теме - задавайте вопросы на сайте, постараемся помочь.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий