ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Алексей!

    1. Ниже, на две строки от Вашего вопроса, есть вопрос Юлии «Какой штраф за снятие счетчика на воду без заявления на замену?» и ответ на него. Прочитайте его и «намотайте на ус».
    2. Прочитайте, что написано в паспорте (инструкции по эксплуатации) нового теплосчетчика – нет ли там рекомендации, что устанавливать и вводить в работу счетчик должен работник специализированной организации? Если это так, то ЖКХ может Вас хорошо «помурыжить» перед пломбировкой и приемкой счетчика в эксплуатацию. Да и гарантию изготовителя можете потерять.
    3. В законах я нигде не видел ни требования, что счетчики коммунальных ресурсов должны устанавливаться или заменяться только работником специализированной организации с разрешения ЖКХ, ни противоположного положения о том, что счетчики могут заменяться или вводиться в работу без этих организаций. В этом вопросе чистое юридическое поле.
    4. Как мне известно, теплосчетчик – не дешевая и сложная вещь. Так есть ли смысл экономить на оплате специалиста по установке и рисковать утратой гарантии изготовителя?
    Итого: думайте сами, решайте сами.
    Удачи Вам в замене теплосчетчика!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий