ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Максим Андреевич!

    ПРАВДА В ТОМ, что Постановлением Правительства РФ № 1498 от 26.12.2016 г. в "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (утв. пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354) добавлен пункт 56(2):

    "56(2) "При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем
    коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения."

    А ПОДВОХ В ТОМ, что сочинители поправки "забыли!?" указать, что, по моему личному мнению, эта поправка должна относиться ТОЛЬКО К СЛУЧАЮ ОТСУТСТВИЯ квартирных приборов учета коммунальных ресурсов.
    Как мы видим, у работников Вашей УК - другое мнение, они и "рады стараться" и вкатили Вам плату по нормативу, хотя в квартире стоят приборы учета.

    Я полагаю, что ответ на Ваш вопрос Вы сможете получить, только подав исковое заявление в справедливый, гуманный и неподкупный российский суд Вашего района (города). Но нет ни малейшей гарантии, что мнение судьи совпадет с моим мнением, а не с мнением УК.

    Вы можете задать свой вопрос письмом в Министерство строительства и ЖКХ РФ - они должны разъяснить Вам, что за дурь они написали в п. 52(2) Правил № 354.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 5 недель назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы