ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Ольга!

    Восстановить пол, вскрытый работниками УК для ремонта общедомового имущества, должна УК за счет средств, которые Вы и другие жители дома ежемесячно платите по статье "содержание и ремонт жилища".
    Требуйте ПИСЬМЕННО от директора УК восстановить пол и предупредите, что в случае отказа Вы обратитесь с жалобой в Гос. жилищную инспекцию или же выполните ремонт на основании пункта 12 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» (утв.Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 г.):

    «… 12. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества, …или ПРИВЛЕКАТЬ ИНЫХ ЛИЦ для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества …".
    Но оплату всех работ ИНЫМИ ЛИЦАМИ производите только с оформлением договора на эти работы, по чекам-квитанциям. После окончания замены пишите письмо в УК с требованием компенсировать Вам все затраты.
    Но получить свои денежки с УК Вы сможете, вероятно, только через суд, но это дело долгое, муторное и никакой гарантии на решение суда в Вашу пользу никто дать не сможет.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 4 недель назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы