ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Татьяна!
    Плата за коммунальную услугу ГАЗОСНАБЖЕНИЕ складывается из двух частей:

    1. Плата за потребленный газ:
    - при наличии квартирного счетчика газа: по показаниям этого счетчика (куб.м.) и тарифу на газ (руб/куб.м), устанавливаемого властями региона (области, республики, края);
    при отсутствии квартирного счетчика газа: по нормативу потребления газа
    (куб.м/1 человека), устанавливаемого властями города или региона, и тарифу на газ (руб/куб.м), устанавливаемого властями региона .

    2. Плата за техническое обслуживание ВНУТРИДОМОВОГО газового оборудования (ТО ВДГО), состав работ, объем которого и размер платы принимается на общем собрании собственников дома по предложению (смете) управляющей компании или газоснабжающей организации и оформляется дополнительным соглашением к договору управления домом, заключенном между собственниками дома и управляющей компанией.
    Возможно добровольное заключение договора о ТО ВНУТРИКВАРТИРНОГО газового оборудования между газоснабжающей организации и каждым собственником дома в соответствии с:
    - Гражданским кодексом РФ;
    - Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549 "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан"
    - приказом Министерства регионального развития РФ от 26 июня 2009 г. N 239 "Порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации.

    Удачи Вам в ТО ВДГО и в ТО ВКГО!
    ответ от Калнин Юрий - 5 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы