ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Виктор!

    В большинстве МКД общедомовые счетчики электрической энергии (ЭЭ) подключаются через трансформаторы тока. Это вызвано тем, что электросчетчики рассчитываются и изготавливаются из расчета пропускания через себя тока не более 5 А (ампер), в то время как эл.нагрузка дома может достигать нескольких сот ампер. Так, в Вашем доме при потреблении ЭЭ за месяц 793 кВт*ч и напряжении 220 В средняя нагрузка по закону Ома составляла
    (793000 Вт*ч) : (220 В) : (720 час.) = 5,0063 А, что превышает предельно допустимую величину нагрузки электросчетчика. А в часы максимума эл. нагрузка возрастает в несколько раз. Поэтому и устанавливаются на вводах эл. питания в МКД специальные устройства - трансформаторы тока (ТТ), понижающие фактическую величину эл. тока нагрузки до 5 А. В Вашем случае при коэффициенте трансформации (КТТ = 40) ТТ рассчитан на протекание первичного тока, равного 5 х 40 = 200 А.

    Виктор! В своем вопросе вы путаете две большие разницы: "общедомовое потребление эл. энергии за месяц" и "предыдущие показания электросчетчика ?" .
    И цифры 793 кВт*ч, 284 кВт*ч и 1124 кВт*ч "пляшут вразнобой". Должно быть: (общедомовое потребление эл. энергии за месяц, кВт*ч) = [(последние показания, т. е. за текущий месяц, электросчетчика) - (показания электросчетчика за предыдущий месяц)] х КТТ.

    Вы спрашиваете: "в результате мне платить за 19 кВт*ч и так каждый месяц не много ли"?
    Но размер платы ЗА 19 КВТ*Ч И ТАК КАЖДЫЙ МЕСЯЦ никак не зависит от КТТ, а зависит от того, сколько жители Вашего дома жгут-транжирят ЭЭ в подъездах, подвалах, сколько ЭЭ воруют, "несанкционированно вмешиваясь в работу своих квартирных счетчиков", сколько жителей платят, а сколько не платят за электроэнергию - все это в итоге выливается в Ваши 19 КВТ*Ч И ТАК КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!

    Удачи Вам в экономии электроэнергии на общедомовые нужды!
    ответ от Калнин Юрий - 5 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы