ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Станислав!
    Трудно представить не глядя, как и зачем "…у Вас установлены перемычки на полотенцесушитель от общего стояка", так как по нормальной проектной схеме полотенцесушитель устанавливается ("врезается"), как правило, в общий стояк горячей воды так, чтобы сохранился проектный (расчетный) проток воды по стояку.
    Если Вы зададите в поисковике Яндекса вопрос "схема установки полотенцесушителя", то увидите несколько ПРАВИЛЬНЫХ схем установки. Ваша схема с перемычками соответствует одной из этих ПРАВИЛЬНЫХ схем?
    Согласуйте письменно с управляющей компанией, какую схему они считают ПРАВИЛЬНОЙ, и что Вам нужно изменить в Вашей схеме.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 6 месяцев назад

    Калнин Юрий
  • спасибо за ответ. сантехник из жкх говорит, что перемычки меньшего сечения,чем стояк и из-за этого в стояке пропадает давление, причем так все сделано с 9-17 этажи. Если не трудно ответьте еще на один вопрос. Сантехник отключая по запросу воду в общем стояке для определенной квартиры для ремонта или еще чего, перед включение воды обратно не обязан ли он проверять что сдело?
    ответ от Папин Станислав - 6 месяцев назад

    Папин Станислав
  • Станислав! Возможно, Ваш сантехник говорит разумные слова, но самый разумный и добросовестный сантехник не несет никакой ответственности ни за лапшу,которую он Вам на уши навешает", ни за то, почему, когда и кто установи л "… перемычки меньшего сечения, чем стояк, и из-за этого в стояке пропадает давление, причем так все сделано с 9-17 этажи". Этот Вопрос Вам следует задать руководителю управляющей компании (далее наз. -УК) в письменном виде, а если ответ УК Вас не удовлетворит - отправить обращение-жалобу в Гос. жилищную инспекцию региона.
    Вы спросили: "…Сантехник, отключая по запросу воду в общем стояке для определенной квартиры для ремонта или еще чего, перед включение воды обратно не обязан ли он проверять, что сделано?" Это зависит от того, как руководители УК, в которой работает сантехник, обслуживающий Ваш дом, организовали дело в УК. Нормальные добросовестные руководители обязательно обяжут-приучат сантехника перед включением воды обратно проверять, что И КАК сделано, а после больших и ответственных работ обяжут-приучат принимать работу мастера (инженера) с составлением акта приемки-сдачи работы. А если руководитель УК -разгильдяй и ворюга, то сантехнику тоже все "до лампочки"…
    ответ от Калнин Юрий - 6 месяцев назад

    Калнин Юрий
  • понятно, спасибо!
    ответ от Папин Станислав - 6 месяцев назад

    Папин Станислав
Найдены подобные вопросы