ОТВЕТЫ
  • Уважаемый Павел!
    Первое.
    Еще раз напишите письмо-заявку в домоуправляющую компанию на замер температуры, оставьте себе копию письма с датой приемки письма и подписью работника ЖКХ, принявшего заявку. С этого дня Вы сможете требовать перерасчета платы за плохое отопление. Сумма перерасчета набегает очень даже приличная, вплоть до полного «освобождения» от оплаты!
    Как потребовать перерасчета платы, я отвечу Вам после того, как Вы сообщите не сайте, что передали письмо-заявку в ЖКХ.

    Я подавал заявку 2 года назад с таким текстом (Вы вставляйте свои цифры и факты):
    «Директору ОАО «Домоуправляющая компания …….» города ………………..
    Иванову И.И.
    от … (фамилия, имя, отчество, адрес, телефон)

    ЗАЯВКА
    Требую произвести комиссионные измерения температур воздуха жилых помещений моей квартиры № 124, а также квартир №№ 112,116 и120 (подключенных к одним стоякам однотрубной (двухтрубной) системы отопления, других квартир подъезда № 8, так как температура воздуха в комнатах квартиры № 124 около двух недель ниже предельно допустимой температуры 18 гр.С, регламентированной:
    - «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.), приложение 1, пункт 15;
    - ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях», пп. 3.1, 3.4;
    - СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», п. 4.1 и приложение 2.
    Сегодня утром, 12.12.2009 года, температура воздуха в комнатах квартиры № 124 не превышала 16 гр.С. Аналогичная температура воздуха и в других квартирах подъезда № 8.
    Замеры температур требую произвести в порядке и в объеме, установленными пунктом 4 «Методы контроля» ГОСТ 30494-96 - измерительным прибором, имеющим соответствующий сертификат, прошедшим регистрацию и государственную поверку, с диапазоном измерений от 5 до 40 гр.С, имеющим допустимую погрешность не более 0,1 гр.С.
    Одновременно с измерением температуры ТРЕБУЮ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЧИНЫ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ДОМА ПРОИЗВЕСТИ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ОТОПЛЕНИЯ в соответствии с ВСН 57-88(р) «Положение по техническому обследованию жилых зданий».
    Работу комиссии прошу провести с моим участием, с составление акта в двух экземплярах, один из которых оставить мне.
    Уверен, Вы знаете, что в соответствии с пунктом 108 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.) Вы должны назначить дату и время проверки комиссией факта предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества не позднее 2 часов с момента получения этой заявки, если со мной не будет согласовано иное время.

    Основания: «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.), пункты 31-и), 31-к), 33-в), 105, 106, 108-111.

    Приложение: акты замеров температур, произведенных жильцами дома в период с 1 по 12 декабря 2009 года, на 7 листах.
    Дата подпись инициалы, фамилия»

    Второе.
    На Ваш вопрос я рекомендую также прочитать ответы на аналогичные вопросы Ваших коллег – соседей по сайту, которые расположены недалеко от Вашего вопроса:
    - Что делать, если температура в квартире 19 гр., а батареи еле теплые… - Лариса;
    - Температура батарей в квартире не повышается с наступление холодов… - Кабина Ульяна Николаевна;
    - Вопрос по температурному графику – Дмитрий;
    - По трубе поднимается горячая вода, а через батареи спускается обратно еле теплая….. – Яна;
    - Какими приборами должна измеряться температура в жилых помещениях… - Нина;

    Третье.
    По проблеме отопления обращайтесь-жалуйтесь ПИСЬМЕННО или по эл.почте в Госжилинспекцию, Роспотребнадзор и в администрацию города (района, поселка) – по очереди или ко всем сразу.

    Павел! Возникнут дополнительные вопросы – задавайте.
    Успехов Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий