ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Дмитрий!
    Должны быть, как правило, разработаны 3 вида (ступени) температурного графика:
    1. На выходе источника теплоснабжения (ТЭЦ, котельная); за его выполнение отвечает этот источник.
    2. На вводе в дом (группу домов, микрорайон). Здесь температура будет ниже на величину потерь в теплотрассах.
    3. После теплопункта, т. е. после гидроэлеваторного узла, в котором к прямой сетевой воде подмешивается охлажденная обратная вода. Это температура воды непосредственно в трубопроводах прямой и обратной воды дома, т.е. перед входом в батареи восходящего стояка 1-го этажа и на выходе из батарей нисходящего стояка 1-го этажа. Этот график наз. – «домовой температурный график». За его выполнение отвечает домоуправляющая компания (если, конечно, выполняется температурный график на источнике теплоснабжения).

    Все контрольные величины температур температурных графиков должны быть указаны в договоре между теплоснабжающей организацией и домоуправляющей команией. Требования к содержанию этого договора определены в Пост. Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. № 124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг».
    Но эти многоуважаемые организации не всегда эти цифры указывают – в мутной сетевой водичке легче «ловить золотых рыбок» – а они такие крупные там водятся, и их так много! Есть что на заграничные счета переправлять!
    Добейтесь от домоуправляющей компании, чтобы она предоставила Вам или «домовой температурный график», или хотя бы контрольные величины температур из договора.

    На вопрос «Как улучшить температуру в квартире?» я отвечу так: для начала «погуляйте» по этому сайту, в разделах «Статьи» и «Справочник ЖКХ» я насчитал 19 статей на тему отопления. В них Вы сможете найти, я надеюсь, много полезного.
    Успехов Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы