ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Наталья!

    Вопрос: "Скажите, что это за закон, по которому могут пересчитать плату за воду, но только полгода" Вам следовало бы в первую очередь задать тому, кто это сказал.
    Но дело прошлое, попытаю ь ответить по сути дела: Вероятно, тот, кто это сказал, имел ввиду текст абзаца 2 пункта 91 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.):
    91. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее - заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.
    В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, НО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ. Если по истечении 6 месяцев, за которые исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги, период временного отсутствия потребителя продолжается И ПОТРЕБИТЕЛЬ ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПЕРЕРАСЧЕТЕ ЗА ПОСЛЕДУЮЩИЕ РАСЧЕТНЫЕ ПЕРИОДЫ в связи с продлением периода временного отсутствия, то перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за период, указанный в заявлении о продлении периода временного отсутствия потребителя, НО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ, следующих за периодом, за который исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги.
    Если потребитель, подавший заявление о перерасчете до начала периода временного отсутствия, не представил документы, подтверждающие продолжительность его отсутствия, или представленные документы не подтверждают временное отсутствие потребителя в течение всего или части периода, указанного в заявлении о перерасчете, исполнитель начисляет плату за коммунальные услуги за период неподтвержденного отсутствия в полном размере в соответствии с настоящими Правилами и вправе применить предусмотренные частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации последствия несвоевременного и (или) неполного внесения платы за коммунальные услуги.
    В случае подачи заявления о перерасчете в течение 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя исполнитель осуществляет перерасчет размера платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия, подтвержденный представленными документами, с учетом платежей, ранее начисленных исполнителем потребителю за период перерасчета."

    Я понимаю пункт 91 так: Вам следовало подавать заявление о перерасчета платы через каждые 6 месяцев отсутствия Вашего сына. Если Ваш сын и дальше будет проживать в Москве, Вам необходимо будет подавать заявление о перерасчета платы через каждые 6 месяцев в течение всего времени, пока Ваш сын будет жить в Москве.

    Наталья! Если Вы подадите исковое заявление в справедливый и гуманный российский суд о перерасчете платы за предыдущие три года, очень даже может быть, что суд примет решение в Вашу пользу. Но гарантии этого Вам не даст никто, а нервов потреплете много…
    ответ от Калнин Юрий - 11 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы