ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Ирина!
    При однотрубной системе отопления горячая вода, проходя последовательно по батареям дома, охлаждается в каждой батарее на ≈ (2,5 - 3,5) гр. С. В Вашем случае. пройдя через батарею в Вашей квартире и ДВЕ батареи квартиры на 3-ем этаже, вода остывает на ≈ (3,0 х 3 = 9) гр. С. Но если сосед сверху вместо проектных батарей установил целые "баяны" из секций радиаторов отопления, то соответственно Ваша батарея будет "чуть теплиться". Хотя ощущения рукой могут быть обманчивы…
    Кроме этого, при расходе горячей воды через стояк меньше необходимого (расчетного)
    вода в каждой батарее будет остывать и больше, чем на 3,5 гр. С.
    Допустимая разница между температурой воды в подающем и обратном трубопроводах системы отопления дома определяется температурным графиком системы отопления - Вы можете открыть и прочитать одноименную статью в разделе "Справочник ЖКХ" этого сайта. Если фактическая разница между этими температурами больше или меньше , чем должна быть по темп. графику, это свидетельствует о неудовлетворительной наладке-регулировке системы отопления.

    Ирина! Если в Вашей квартире температура воздуха равна оптимальной +(20 - 22) гр.С, то не заморачивайте себе голову температурой батарей…
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы