ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Евгения!

    Разбираясь в проблеме, как рассчитывать плату за отопление и с какого времени, можно свихнуть мозги: столько было Постановлений правительства РФ, их изменений и дополнений, решений Верховного суда РФ, писем-разъяснений Министерства регионального развития¸что не только я, Вы, работники Вашего ЖКХ, но и сам черт лысый ноги сломает.
    Перейдем ближе к делу и начнем "танцевать от печки":

    1. В Постановлении Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 установлено;

    "…6. Признать утратившими силу со дня вступления в силу Правил, утвержденных настоящим постановлением, постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", за исключением пунктов 15 - 28 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных указанным постановлением (в части, касающейся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению), и пунктов 1 - 4 приложения N 2 к указанным Правилам (в части, касающейся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению), КОТОРЫЕ УТРАЧИВАЮТ СИЛУ С 1 ИЮЛЯ 2016 г."


    2. Постановлением Правительства РФ от 27 августа 2012 г. N 857 "Об особенностях применения Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" [Раздел "Изменения, которые вносятся в Постановление правительства от 6 мая 2011 г. № 354"] установлено:

    "1. Абзац второй пункта 6 изложить в следующей редакции:
    "постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" … за исключением пунктов 15 - 28 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных указанным постановлением (в части, касающейся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению), и пунктов 1 - 4 приложения N 2 к указанным Правилам (в части, касающейся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению), КОТОРЫЕ УТРАЧИВАЮТ СИЛУ С 1 ЯНВАРЯ 2015 Г."

    Вывод: так как 1 января 2015 года уже позади, забудем навсегда Постановление № 307 и крепко полюбим-зауважаем Постановление № 354! Но не будем забывать, что в первородный текст Постановления № 354 внесены существенные изменения и дополнения о порядке расчета платы за отопление Постановлениями Правительства РФ:
    - от 16 апреля 2013 г. N 344;
    - от 14 февраля 2015 г. N 129.

    Удачи Вам и вправления на место мозгов работникам ЖКХ, если они нарушают правила расчета платы за отопление, установленные Постановлением № 354!

    P.S. Евгения! У меня встречный вопрос: в Вашей квартире стоят РАСПРЕДЕЛИТЕЛИ ТЕПЛА на каждой батарее или же отдельный ПРИБОР УЧЕТА ТЕПЛА, потребляемого в квартире? Это "две большие разницы" при расчете платы за отопление…
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
  • Здравствуйте Юрий. У меня в квартире в каждой комнате стоят счётчики на тепло.
    ответ от волегова евгения - один год назад

    волегова евгения
Найдены подобные вопросы