ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Рафаиль Тафкильевич!
    Если торговый павильон подключен к инженерным сетям МКД после границ раздела ответственности между собственниками МКД и ресурсоснабжающими организациями, то на это обязательно согласие собственников, принятое на общем собрании в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ. А общему собранию владелец павильона должен представить проект подключения, разработанный специализированной проектной организацией, знающей толк в нагрузках и расходах коммунальных ресурсов.
    Если же в 2009 году павильон был подключен без проекта, то сейчас Post Faktum должен быть представлен проверочный расчет (заключение) проектной организации о допустимости такого подключения без ущерба для качества коммунальных услуг для жителей МКД.
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • Может ли Управляющая компания до получения заключения ограничить или вовсе отключить павильон от домовых сетей?
    ответ от Юняев Рафаиль Тафкильевич - ет назад

    Юняев Рафаиль Тафкильевич
  • На месте управляющей компании я бы этого делать не стал. В крайнем случае собственникам нужно подать исковое заявление в суд, если другие меры не помогут.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • Какое юридическое обоснование Вашему ответу в первой строке?
    ответ от Юняев Рафаиль Тафкильевич - ет назад

    Юняев Рафаиль Тафкильевич
  • Юридическое обоснование с помощью юристов найдет владелец торгового павильона, у которого при отключении электроэнергии сгниет мясо, рыба и др. продукты, и он подаст иск в суд о возмещении ущерба управляющей компанией. Я не юрист, и такими тонкостями не владею. Рекомендую Вам обратиться за консультацией к хорошему профессиональному юристу.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий