ОТВЕТЫ
  • Уважаемый Михаил Михайлович!
    У меня встречный вопрос: если в воинском подразделении (части), которым Вы командуете, лейтенанты и капитаны перестанут выполнять уставы и наставления воинской службы, кто будет в этом виноват?
    Поэтому я считаю, что Вам целесообразно такой вопрос – письмо отправить в администрацию города, или сразу губернатору региона (области, края, республики), или в Государственную жилищную инспекцию вашего региона.

    Но обычно на аналогичные вопросы я отвечаю так:
    Ваш вопрос логичнее и целесообразнее в первую очередь отправить директору домоуправляющей компании (письмом или по эл.почте) и ПОТРЕБОВАТЬ у него письменного же разъяснения.
    Если у Вас есть возможность лично обратиться в ЖКХ, суйте им вежливо под нос текст пункта 31 д) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.):
    «…31. Исполнитель обязан:
    …д) ПРОИЗВОДИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИ ОБРАЩЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЯ проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и НЕМЕДЛЕННО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ ВЫДАВАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЮ ДОКУМЕНТЫ, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя;…»
    Я уверен, что если Вы явитесь в УК «при форме и погонах», то успех гарантирован – без бумаги с подписью директора и с печатью Вы не уйдете!

    Если и после этого у Вас возникнут вопросы по этой теме - задавайте вопросы на сайте, постараемся помочь.
    Удачи Вам в «войне с ЖКХ» - это не менее трудные бои, чем с открытым врагом!!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий