ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Владимир!

    К сожалению, удивлению и негодованию всех потребителей коммунальных услуг, деньги за расходы на ОДН с Вас и нас дерут в полном соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.), вступившими в действие с 1 сентября 2012 года.
    Когда стали брать плату за коммунальные услуги с учетом ОДН, фактически оказалось что это Постановление № 354 в отношении платы за ОДН - полнейшая дурь! А также оказалось, что в большинстве регионов (областях, краях, республиках) выполнять его стали по принципу «Заставь дурака богу молиться – так он об пол лоб расшибет».
    Пример - Ваши власти ОК и ГЖИ, твердящие как попугаи «все по номеру 354! все по номеру 354!».
    В нашей области власти ввели только плату за расход электроэнергии на ОДН - сначала это вызвало бурю возмущения, в результате размер платы власти резко сократили. Да и установку общедомовых счетчиков и плату по ним, как и в ряде других регионов, не форсируют.

    По-моему, президент В.Путин услышал Ваш вопрос - «крик и плач об ОДН» и понял, что за «НЕХОРОШИЕ» Правила № 354 он подписал 6 мая 2011 г.
    Вот его слова 06.02.2013 в газете «Комсомольская правда» в статье «Владимир Путин – об услугах ЖКХ»: «Вот мы бубним, бубним все по поводу повышения качества, а мало что меняется»:
    « … В прошлом году мы внедрили механизм разделения платежа на индивидуальную часть и общедомовые нужды.
    ЧТО ХОТЕЛИ? Чтобы теперь в платежках указывалось, сколько потрачено на личное потребление в конкретной квартире, а сколько надо заплатить на нужды дома.
    ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ПО ФАКТУ? Начался быстрый рост платежей, в отдельных случаях двух- и трех-кратный. В том числе и из-за переноса всех издержек на конечного потребителя. А люди, которых обязывают платить за некачественную услугу, оказались попросту загнанными в угол. Эту ситуацию надо менять!»

    Как видите, В.Путин повторил слова мудрого покойного Виктора Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда!».
    Насколько я знаю, «… ситуацию эту менять…» В.Путин возложил на виноватых - своих нерадивых бояр – губернаторов!

    Поэтому я полагаю, что Вам нужно обратиться за разъяснением (с запросом-жалобой – письмом или по эл.почте) по поводу дикой платы за ОДН В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ К ГУБЕРНАТОРУ ВАШЕЙ ОБЛАСТИ (КРАЯ)
    Напишете Вы, я, третий, тысячный потребитель – может быть, губернатор и его челядь не проигнорируют, как всегда, указание президента, а почешут затылки, еще раз напрягут извилины своих мозгов, придумают что-нибудь путное и в ближайшее время изменят эту дурь с ОДН!

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы