ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Михаил!

    За расход электроэнергии на общедомовые нужды должны платить как собственники 3-х приватизированных квартир, так и собственник (собственники) или наниматели 5-ти квартир, сдаваемых в наем, независимо от того, проживает ли кто-либо в этих квартирах, иди не проживает.
    Это однозначно определеном«Жилищный кодексом Российской Федерации» N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года (с изменениями на 25 декабря 2012 года):

    « … Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
    1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
    1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации …

    Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество
    в многоквартирном доме
    1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

    Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме
    1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
    2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.

    Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
    … 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
    1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

    «Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
    ….11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ НЕВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ за жилое помещение и коммунальные услуги.
    При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации [см. Постановление № 354]
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы