ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Борис!

    В один вопрос Вы собрали кучу вопросов – от справедливости до правомерности, от цены поверки до «кто должен платить» за поверку.
    В отношении справедливости Вам целесообразнее обратиться на другие сайты.
    А по техническим и правовым вопросам попытаемся Вам ответить.

    1. В отношении 1000 рублей за поверку – это из области «нет предела жадности и подлости» или «Все люди братья – люблю с них брать я!» - тем более если люди дают, скоко с них дерут, и даже не блеют!
    Во что я вижу в Интернете:
    « …Порядок поверки квартирных счетчиков воды в лаборатории Ростест-Москва…
    Счётчик воды должен быть доставлен заказчиком в ФБУ «Ростест-Москва» по адресу: …
    Сколько стоит поверка счетчика воды? В соответствии с Прейскурантом, утвержденным Росстандартом, стоимость поверки одного счетчика воды ДУ = 15 мм 413,00 рублей (включая НДС 18%) , ДУ = 20 мм 495,60 рублей (включая НДС 18%)
    Сроки поверки счетчика воды? Срок поверки счетчика воды около 3 часов.
    … Поверка счетчиков воды на дому:
    Стоимость поверки счетчиков воды на дому в Москве – 826,00 рублей (включая НДС 18%) за один счетчик. Поверка счетчиков воды на дому проводится без снятия счетчиков с трубы.

    Борис! Так что ваш «Элитстрой» перещеголял Росстандарт! Или в вашем городе зарплаты выше, чем у москвичей?
    По этому вопросу обратитесь в Управление Федеральной антимонопольной службы вашего региона (области, края, республики) - попросите их «прощупать» смету деятелей из ООО «Элитстрой».
    Целесообразно также обратиться в администрацию региона с требованием организовать открытый конкурс среди спец. организаций на проведение поверок счетчиков. Говорят, это помогает сбить цены.

    2. В Вашей квартире счетчики воды устанавливал собственник квартиры – муниципалитет (наймодатель)? Тогда логичнее, чтобы и за поверку счетчиков платил Наймодатель?
    Что на этот счет написано в договоре найма Вашей квартиры?. Скорее всего, я полагаю – ничего. Напишите письмо Наймодателю по этому вопросу – пусть он ответит Вам со ссылками на соответствующие пункты и статьи соответствующих законов и правил.
    И сами «покопайтесь» в этих законах и правилах и в Типовом договоре найма жилища. Может быть, удастся что-то выжать из Наймодателя – но это маловероятно – юристы у него зарплату получают высококлассные, не чета мне – любителю.

    3. В отношении платы за « … экспертизу пожарной сигнализации, состояния проводки и т.п….» - так плата за все Вами перечисленное, а также за не названные Вами «т.д. и пр.пр.» уже давно и «железно» входит в плату за содержание и ремонт жилища в соответствии с многочисленными нормативно-правовыми и методическими документами. Если захотите вникнуть в них, дайте знать, пришлю Вам перечень из полутора десятков этих документов.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы