ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Ильшат!

    Если Вы «гражданин - потребитель – житель», то на Вас распространяются «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.), в которых определено следующее (далее текст несколько сокращен без ущерба для смысла):

    62.…..ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЕМ ФАКТА несанкционированного вмешательства в работу индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, расположенного в жилом или нежилом помещении потребителя, повлекшего искажение показаний такого прибора учета, исполнитель обязан прекратить использование показаний такого прибора учета при расчетах за коммунальную услугу и ПРОИЗВЕСТИ ПЕРЕРАСЧЕТ РАЗМЕРА ПЛАТЫ за коммунальную услугу для потребителя исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности имеющегося ресурсопотребляющего оборудования (для водоснабжения и водоотведения - ПО ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ ТРУБЫ) и его круглосуточной работы за период начиная с даты несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, указанной в акте проверки состояния прибора учета, составленном ИСПОЛНИТЕЛЕМ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ, до даты устранения такого вмешательства.
    Если дату осуществления несанкционированного подключения или вмешательства в работу прибора учета установить невозможно, то доначисление должно быть произведено начиная С ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ ПРОВЕРКИ, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором выявлено несанкционированное подключение или вмешательство в работу прибора учета.

    Если же вы "абонент" – т.е. юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель без образования юридического лица, то только в этом случае на Вас распространяются «Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации» (утв. постановлением Правительства РФ от 12.02.1999 г . N 167
    с изменениями от 08.08.2003 г., 13.02.2006 г., 23.05.2006 г.), где написано:
    « … 2. Настоящие Правила регулируют отношения между АБОНЕНТАМИ (заказчиками) и организациями водопроводно-канализационного хозяйства в сфере пользования централизованными системами водоснабжения и (или) канализации населенных пунктов.
    3. Настоящие Правила не распространяются на отношения между организациями водопроводно-канализационного хозяйства и ГРАЖДАНАМИ, отношения между которыми регулируются Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Правительством Российской Федерации.

    неустойка (штраф, пени) и другие виды ответственности, предусмотренные законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами за несоблюдение условий договора или ненадлежащее исполнение обязательств сторон;…».

    Но и по этим Правилам АБОНЕНТУ тоже мало приятного светит.

    Ильшат! Вы гражданин или абонент?
    В любом случае требуйте письменно от ООО «Жилкомсервис» письменного же ответа, на каком основании Вам насчитали 10000 руб., и соответствующего расчета. В случае чего – это пригодится, если Вы решите оспаривать решение ООО в суде.
    Если возникнут дополнительные вопросы – спрашивайте. Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий