ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Светлана!

    То, что сотворили безграмотные, тупые «умельцы»- сантехники из ТСЖ – это техническая дикость и грубое нарушение проекта отопления дома вопреки законам физики, теплотехники и здравому разуму!
    Изменение схемы отопления может быть произведено только по проекту специализированной фирмы, разработанному и утвержденному в порядке, установленном соответствующими НТД!
    В однотрубной системе отопления горячая вода, поднимаясь по подающему (восходящему) стояку, а затем опускаясь по обратному (нисходящему) стояку, остывает в каждой батарее на 2 – 5 градусов, и соответственно в батареях по ходу воды устанавливается (по проекту!) все бОльшее количество секций, так чтобы теплоотдача от батарей на всех этажах дома была одинаковой!
    То, что сделали умельцы из ТСЖ, по всем законам физики и теплотехники привело к тому, что в квартиры, где батареи с самым большим количеством секций, стала поступать самая горячая вода, а в квартиры, где были батареи с самым малым количеством секций, стала поступать вода, уже остывшая во всех батареях всех этажей дома (в 5-тиэтажном доме эта температура будет ниже на 20 – 50 гр. С)

    Соответственно, в одних квартирах наступила Африка, а в других – Арктика!
    Срочно отправляйте возмущенно-ругательное (но без матюков) эл.письмо одновременно в ТСЖ и Гос.жил.инспекцию. Можете приложить к нему этот текст - «мнение из Интернета». И потребуйте, чтобы за обе переделки схемы отопления оплатили не жители дома, а виновники-умельцы!

    Удачи Вам в возврате к прежней схеме отопления!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий