ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Михаил!
    Короткий ответ на Ваш вопрос: оплачивать ремонт должны члены кооператива - собственники дома.

    Более подробный ответ Вам дает «Жилищный кодекс Российской Федерации» N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года (с изменениями на 25 декабря 2012 года):

    « ..Статья 113. Устав жилищного кооператива
    1. В уставе жилищного кооператива должны содержаться сведения о наименовании кооператива, месте его нахождения, предмете и целях деятельности, порядке вступления в члены кооператива, порядке выхода из кооператива и выдачи паевого взноса, иных выплат, размере вступительных и паевых взносов, составе и порядке внесения вступительных и паевых взносов, об ответственности за нарушение обязательств по
    внесению паевых взносов, о составе и компетенции органов управления кооператива и органов контроля за деятельностью кооператива, порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, порядке покрытия членами кооператива понесенных им убытков, порядке реорганизации и ликвидации кооператива.

    … Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
    2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
    1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме; ….
    3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги В СООТВЕТСТВИИ С ДОГОВОРАМИ, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

    Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

    …5. ЧЛЕНЫ товарищества собственников жилья либо ЖИЛИЩНОГО КООПЕРАТИВА или иного специализированного потребительского кооператива вносят обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, в порядке, установленном органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного кооператива или органами управления иного специализированного потребительского кооператива, в том числе уплачивают взносы на капитальный ремонт в соответствии со статьей 171 настоящего Кодекса.
    6. НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ЧЛЕНАМИ товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, вносят плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и плату за коммунальные услуги В СООТВЕТСТВИИ С ДОГОВОРАМИ, заключенными с товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, в том числе уплачивают взносы на капитальный ремонт в соответствии со статьей 171 настоящего Кодекса. …»

    Удачи Вам в ремонте водопроводных труб!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы