ОТВЕТЫ
  • Уважаемый Эдуард!

    В ответе на Ваш предыдущий вопрос я написал:
    - «..все боевые действия ведите в письменном виде или по электронной почте, оставляйте себе копии с отметками о вручении (или уведомления о вручении);
    - Куда и в какой последовательности обращаться?
    В первую очередь в домоуправляющую компанию с сообщением (требованием) о Вашей проблеме.
    Если на Ваше письмо домоуправляющая компания не ответит, или ответит отпиской, но не примет меры по устранению вашей проблемы, ДАЛЕЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ последовательно в след. организации (а лучше – сразу в несколько, по Вашему выбору):
    1. В местный орган Государственной жилищной инспекции и т.д. …»

    Я понял Ваш второй вопрос так, что Вы уже обращались письмом с Вашей проблемой в УК, и они Вам ответили (тоже письмом) то, что Вы излагаете: «… но УК вновь и слышать не хочет про вычет. Ответ такой: так тогда по формуле 11 Приложения 2 результат всегда будет отрицательный, а значит насчитывать ОДН мы не имеем права? ??»
    Чтобы ответить Вам что-то конкретное и более-менее правильное, я хотел бы попросить Вас – изложите подробнее суть Вашего письма в УК и ответа УК.
    Если же Вы разговоры с УК по-прежнему ведете устно, то я считаю – это пустопорожняя трата времени. Вы же прекрасно понимаете, что в случае чего прокуратура или суд «слова к делу не пришивают»!

    В отношении последнего абзаца Вашего вопроса об ответе УК об отрицательном результате: ткните под нос (а еще лучше – изложите в Вашем письме) безграмотным деятелям УК (или прикидывающимся безграмотными – с дураков какой спрос!) след. пункты «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства
    РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г.):

    « … 45. Если объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, СОСТАВИТ НОЛЬ, то плата за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за такой расчетный период потребителям НЕ НАЧИСЛЯЕТСЯ.

    46. ПЛАТА за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, ПОТРЕБИТЕЛЯМ НЕ НАЧИСЛЯЕТСЯ, если при расчете объема коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, будет установлено, что объем коммунального ресурса, определенный исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета за этот расчетный период, МЕНЬШЕ, ЧЕМ СУММА ОПРЕДЕЛЕННЫХ в соответствии с пунктами 42 и 43 настоящих Правил ОБЪЕМОВ соответствующего вида коммунальной услуги, предоставленной за этот расчетный период потребителям во всех жилых и нежилых помещениях, и определенных в соответствии с пунктом 54 настоящих Правил объемов соответствующего вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за этот расчетный период при самостоятельном производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению.

    47. В случае, указанном в пункте 46 настоящих Правил, объем коммунального ресурса в размере образовавшейся разницы исполнитель обязан:

    а) РАСПРЕДЕЛИТЬ МЕЖДУ ВСЕМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ (квартирами) пропорционально размеру общей площади каждого жилого помещения (квартиры) - в отношении отопления и газоснабжения для нужд отопления либо пропорционально количеству человек, постоянно и временно проживающих в каждом жилом помещении (квартире) - в отношении холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения для приготовления пищи и (или) подогрева воды;

    б) УМЕНЬШИТЬ на объем коммунального ресурса, отнесенный в ходе распределения на жилое помещение (квартиру), объем аналогичного коммунального ресурса, определенный для потребителя в жилом помещении за этот расчетный период в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил, ВПЛОТЬ ДО НУЛЯ и использовать полученный в результате такого уменьшения объем коммунального ресурса при расчете размера платы потребителя за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной в жилое помещение (квартиру) за этот расчетный период.
    В случае если объем коммунального ресурса, приходящийся на какого-либо потребителя в результате распределения в соответствии с подпунктом "а" настоящего пункта, ПРЕВЫШАЕТ ОБЪЕМ коммунального ресурса, определенный для потребителя в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил, излишек коммунального ресурса НА СЛЕДУЮЩИЙ РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД НЕ ПЕРЕНОСИТСЯ и при расчете размера платы в следующем расчетном периоде не учитывается.

    Успехов Вам в письменном «бодании» с ЖКХ, с федеральными и местными властями, а затем и с прокуратурой !
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий