ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Виктор!
    Деньги за общедомовую воду (на общедомовые нужды – ОДН) с Вас берут в полном соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.), вступившими в действие с 1 сентября 2012 года.
    Когда стали брать плату за коммунальные услуги в соответствии с этим Постановлением №м 354 с учетом ОДН, фактически оказалось, что:

    - даже если в квартире не потребляется какой-то вид коммунального ресурса (в Вашем случае – холодная и горячая вода), то этот коммунальный ресурс немеряно льется-пьется-сгорает (и даже уворовывается, и очень много) в квартирах, не оборудованных индивидуальными счетчиками (бОльшая часть) и в общедомовых помещениях многоквартирного дома (небольшая часть). Соответственно – каждый житель теперь должен будет платить за ОДН как за себя, так и за «того парня», который не установил счетчик или ворует коммунальный ресурс!

    - эта плата за ОДН – очень немаленькая, к большой радости ресурсоснабжающих организаций, с плеч которых сняли эту ношу, переложив ее на плечи жителей, к их большому неудовольствию.

    Я полагаю, что Вам нужно обратиться за разъяснением (с запросом-жалобой – письмом или по эл.почте) по поводу дикой платы за ОДН В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ К ГУБЕРНАТОРУ ВАШЕЙ ОБЛАСТИ (КРАЯ) и одновременно – в Управление Государственной жилищной инспекции по области.
    Напишете Вы, я, третий, тысячный потребитель – может быть, власти почешут затылок, еще раз хорошо подумают и что-нибудь изменят в оплате за ОДН?
    И не забывайте письмами тормошить свое ЖКХ – требуйте от них ежемесячно, чтобы разъясняли Вам в письменном виде, за что и скоко и на каком основании (с указанием наименований документов, номеров их пунктов и статей) начислили Вам денежек!

    По-моему, президент В.Путин услышал Ваш «крик и плач души» и понял, что за «НЕХОРОШИЕ» Правила № 354 он подписал 6 мая 2011 г.
    Вот его слова 06.02.2013 в газете «Комсомольская правда» в статье «Владимир Путин – об услугах ЖКХ»: «Вот мы бубним, бубним все по поводу повышения качества, а мало что меняется»:
    « … В прошлом году мы внедрили механизм разделения платежа на индивидуальную часть и общедомовые нужды.

    ЧТО ХОТЕЛИ? Чтобы теперь в платежках указывалось, сколько потрачено на личное потребление в конкретной квартире, а сколько надо заплатить на нужды дома.

    ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ПО ФАКТУ? Начался быстрый рост платежей, в отдельных случаях двух- и трех-кратный. В том числе и из-за переноса всех издержек на конечного потребителя. А люди, которых обязывают платить за некачественную услугу, оказались попросту загнанными в угол. Эту ситуацию надо менять!»

    Если Вас заинтересует, пришлю более полный текст его речи на тему ОДН и беспредела в ЖКХ на Совещании по вопросам улучшения качества жилищно-коммунальных услуг 4 февраля 2013 года в Сочи и другие высказывания на эту тему. Вы можете найти эту речь и в Интернете.

    Будем надеяться, что в ближайшее время что-то поменяется в этой дури с ОДН!

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы