ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Елена!
    Такие "утверждения" за 58 лет работы в энергетике я слышу (вижу) первый раз.
    Об утверждении "...три раза за месяц с интервалом в 10 дней..." - это вообще бред сивой кобылы! Спросите у этой "сивой кобылы", откуда у нее такие познания.
    В отношении лиц, участвующих в проверке, вот что говорят «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г.):

    « … Х. Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность

    … 110. Если в ходе проверки между ПОТРЕБИТЕЛЕМ (или его представителем) и ИСПОЛНИТЕЛЕМ, иными ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ УЧАСТНИКАМИ ПРОВЕРКИ возник спор относительно факта нарушения качества коммунальной услуги и (или) величины отступления от установленных в приложении N 1 к настоящим Правилам параметров качества коммунальной услуги, то потребитель и исполнитель, иные заинтересованные участники проверки определяют в соответствии с настоящим пунктом порядок проведения дальнейшей проверки качества коммунальной услуги.
    …. Если ни один из заинтересованных участников проверки не инициировал проведение экспертизы качества коммунальной услуги, но при этом между потребителем и исполнителем, иными заинтересованными участниками проверки СУЩЕСТВУЕТ СПОР относительно факта нарушения качества коммунальной услуги и (или) величины отступления от установленных в приложении N 1 к настоящим Правилам параметров качества коммунальной услуги, то определяются дата и время проведения повторной проверки качества коммунальной услуги с участием приглашенных исполнителем ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ Российской Федерации, ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. В этом случае в акте проверки должны быть указаны дата и время проведения повторной проверки.
    Акт повторной проверки подписывается помимо заинтересованных участников проверки также ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ в Российской Федерации и ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

    Удачи Вам в замерах!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы