ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Сергей!

    Я понял так, что Вас не удовлетворяет по каким-то причинам работа правления ТСЖ и его председателя?
    Не проще ли будет не ликвидировать старое и создать новое ТСЖ, а переизбрать новый состав правления и его председателя (выбрать энергичных, грамотных, честных людей), которые будут способны добиться хорошей работы всех организаций, связанных с содержанием и ремонтом дома и предоставлением коммунальных ресурсов?

    Но если Вы решите все-таки реорганизовывать свое ТСЖ, то, возможно, найдете ответ в
    «Жилищном кодексе Российской Федерации» N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года
    (с изменениями на 25 декабря 2012 года):

    « … Статья 140. Реорганизация товарищества собственников жилья

    1. Реорганизация товарищества собственников жилья осуществляется на основании и в порядке, которые установлены гражданским законодательством.

    2. Товарищество собственников жилья по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть преобразовано в жилищный или жилищно-строительный кооператив.

    3. Реорганизация товарищества собственников жилья, созданного в двух и более многоквартирных домах, может быть осуществлена в форме разделения при условии соблюдения требования, установленного частью 1 статьи 136 настоящего Кодекса. Решение о разделении товарищества может быть принято на общем собрании его членов большинством голосов членов товарищества от числа голосов членов товарищества, присутствующих на его общем собрании, при условии согласия на такое разделение общего собрания собственников помещений в каждом многоквартирном доме, решение о котором принято большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в каждом многоквартирном доме в течение двух лет с момента проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, собственники помещений в котором инициировали такое разделение.

    4. Реорганизация товарищества собственников жилья, созданного в двух и более многоквартирных домах, может быть осуществлена в форме выделения при условии соблюдения требования, установленного частью 1 статьи 136 настоящего Кодекса. Решение о выделении товарищества может быть принято на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, в котором будет создано товарищество собственников жилья в процессе выделения, большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме.

    Статья 141. Ликвидация товарищества собственников жилья

    1. Ликвидация товарищества собственников жилья осуществляется на основании и в порядке, которые установлены гражданским законодательством.

    2. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме обязано принять решение о ликвидации товарищества собственников жилья в случае, если члены товарищества не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме …»

    Удачи Вам в переизбрании правления и председателя или в реорганизации ТСЖ!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы