ОТВЕТЫ
  • Уважаемая Александра!
    Документы о жилой и общей площади квартиры и дома:

    ЖМЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ:
    " ... Статья 15
    ... 5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас."

    ИНСТРУКЦИЯ о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации (утв. приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 г. №37):
    «3.35. Жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат.
    Жилая площадь здания определяется как сумма жилых площадей квартир.

    3.36. Площадь квартиры жилого здания определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.
    К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей.
    Примечание: Применявшееся ранее в официальном статистическом учете жилищного фонда понятие «общая площадь» равнозначно понятию «площадь квартиры» (СНиП 2.08.01-89*).
    Площадь квартир здания определяется как сумма площадей квартир.

    3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами:
    для лоджий — 0.5,
    для балконов и террас — 0.3,
    для веранд и холодных кладовых — 1.0.

    Общая площадь квартир по жилому зданию определяется как сумма общих площадей квартир.
    Площади подполья для проветривания здания, возведенного на вечно мерзлых грунтах, чердака, технического ПОДПОЛЬЯ (технического чердака), внеквартирных коммуникаций, а также тамбуров лестничных клеток, лифтовых и других шахт, портиков, крылец, наружных открытых лестниц в общую площадь здания не включаются.»

    Примечания:
    Используемое в техническом паспорте здания понятие «общая полезная площадь дома» — это сумма общей площади жилых и нежилых помещений дома.
    Понятие «жилые помещения — полезная площадь» — это сумма общей площади жилых помещений дома.

    Александра! Обратите внимание на "техническое ПОДПОЛЬЕ"! Правда, этот текст относится к общей площади здания. Я думаю, что ваше ЖКХ по аналогии может считать, что и Ваш подвал не относится к общей площади квартиры.
    Ничеего другого о "подвале квартиры" я не знаю.

    Успеха Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы