ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Олег!

    Как я понимаю, крышная котельная относится к общедомовому имуществу МКД, и ее текущий ремонт относится к текущему ремонту дома, за который Вы по статье «содержание и ремонт жилья» ежемесячно платите немалые кровные денежки.

    Основания:

    I. «ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА в многоквартирном доме» (утв.Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 г.; с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 06 мая 2011 г. N 354):

    «…2. В состав общего имущества включаются:

    а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (ВКЛЮЧАЯ КОТЕЛЬНЫЕ, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);

    II. «ПРАВИЛА И НОРМЫ технической эксплуатации жилищного фонда» (утв. Пост. Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170):
    «… 11. Центральное отопление
    Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренних систем центрального отопления включая ДОМОВЫЕ КОТЕЛЬНЫЕ.

    III. МДК 2-04.2004 «МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ по содержанию и ремонту жилищного фонда» (утв. приказом Госстроя СССР в 2004 г.):

    «….. 2.2. Текущий ремонт общего имущества жилого дома - ремонт, выполняемый в плановом порядке с целью восстановления исправности или работоспособности жилого дома, частичного восстановления его ресурса с заменой или восстановлением его составных частей ограниченной номенклатуры, установленной нормативной и технической документацией.
    Перечень работ, входящих в плату за ремонт жилья (текущий ремонт), приведен в приложении 2 к настоящему Пособию.
    Приложение 2

    ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВХОДЯЩИХ В ПЛАТУ ЗА РЕМОНТ ЖИЛЬЯ
    (текущий ремонт)

    …..11. Центральное отопление:
    …перекладка, обмуровка КОТЛОВ, дутьевых каналов, боровов, дымовых труб В КОТЕЛЬНОЙ;
    смена отдельных секций у чугунных котлов, арматуры, контрольно-измерительных приборов, колосников; гидравлические испытания систем;
    замена отдельных электромоторов или насосов малой мощности;
    восстановление разрушенной тепловой изоляции.

    IV. «МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по организации и проведению текущего ремонта жилищного фонда всех форм собственности (приказ Госстроя России от 30.12.99 N 170):
    «….. 2.1. Основанием для определения потребности в текущем ремонте жилищного фонда, установления или уточнения его объемов служат результаты плановых общих технических осмотров жилых зданий.
    2.1.1. Плановые общие осмотры зданий проводятся два раза в год (весной и осенью) в сроки, установленные органом управления жилищным (жилищно-коммунальным) хозяйством в зависимости от местных природно-климатических условий

    Приложение 4
    ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ
    … 11. Центральное отопление
    … 11.4. Перекладка, обмуровка КОТЛОВ, дутьевых каналов, боровов, дымовых труб (В КОТЕЛЬНОЙ).
    11.5. Смена отдельных секций у чугунных котлов, арматуры, контрольно-измерительных приборов, колосников; гидравлические испытания систем.
    11.6. Замена отдельных электромоторов или насосов малой мощности.
    11.7. Восстановление разрушенной тепловой изоляции.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы