ОТВЕТЫ
  • Уважаемая Елена!

    А не проще ли (и дешевле!) добиться от ЖКХ, чтобы во всех квартирах дома было тепло?
    Вы пишете: «… На наши заявления никто не реагирует». Не можете ли Вы уточнить конкретно (перечислить), кто эти НИКТО? И прислать краткое изложение двух-трех последних Ваших писем и ответов на письма этих НИКТО?
    Тогда мы сможем посоветовать Вам что-то конкретное, в том числе как требовать перерасчета платы за отопление при температуре в квартире 16 гр.С (будете хотя бы копить деньги на установку газового котла!)

    Если же Вы решите устанавливать газовый котел, подайте заявление в администрацию Вашего города (поселения) на переустройство отопления Вашей квартиры (дома) в соответствии с «Жилищным кодексом Российской Федерации» N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года
    (с изменениями на 25 декабря 2012 года):

    « … Глава 4. Переустройство и перепланировка жилого помещения

    … Статья 26. Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения
    1. Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения.
    2. Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения непосредственно либо через многофункциональный центр в соответствии с заключенным ими в установленном Правительством Российской Федерации порядке соглашением о взаимодействии представляет:
    1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по типовой форме, …
    2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
    3) подготовленный и оформленный в установленном порядке ПРОЕКТ ПЕРЕУСТРОЙСТВА и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
    4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения; …»
    Удачи Вам и тепла в квартире!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • Здравствуйте ! Большое спасибо за ответ. Обращались мы в подрядную организацию,которая обслуживает наши дома и в управляющую компанию наших домов. Сейчас я заявления предоставить не могу,т.к. их по всему дому собирать надо. Насчет холода в квартирах мы ходили в подрядную организацию,они даже разговаривать не хотят- у вас на входе тепловой счетчик и баста. А на заявление в УК нет ответа(они их никогда и не присылали ).Мне советуют подать в суд. Поверьте,я семь лет назад подава в суд,выиграла...но как вспомню все мытарства -муращки по коже. Тут у вас на сайте почерпнула очень много информации (большое спасибо),теперь хочу пригласить ,чтоб замеряли температуру батарей,составили акт и от этого плясать начинать .Осталось грамотно составить,и в этот раз намерена идти до конца. И ещё вопрос - несколько лет назад некоторые из наших соседей самовольно врезались в систему отопления(поэтому у них +26.а у нас + 16). Как мне обязать подрядную организацию вскрыть полы(где проходят основные трубы отопления),чтоб они зафиксировали этот факт и переделали так,как было. На устные заявления они не реагируют. да и вообще ,как грамотно все это преподнести. Следует ли параллельно обратиться в жилищную инспекцию,роспотребнадзор и в фонд по правам потребителя ?
    ответ от Семидотченко Елена Алексеевна - ет назад

    Семидотченко Елена Алексеевна
  • Здравствуйте, Елена Алексеевна!

    Во-первых.
    Забудьте про подрядную организацию ЖКХ, обслуживающую Ваш дом. Договор на управление домом заключен Вами с УК, ей же Вы и деньги платите. С ней и ведите дела.
    Забудьте и про «устные заявления», и про «разговоры» с подрядной организацией и с УК – все «разговоры» ведите или по эл.почте, или, лучше всего – в письменном виде, оставляя себе копии с отметками о получении писем работником УК. Судьи любят только письма и ответы-подлинники (Ваши копии), когда дело дойдет до суда.
    Еще судьи любят, если истец до подачи искового заявления в суд обращался еще в две-три организации в порядке «досудебного урегулирования спора», и получил отказы в письменном же виде.

    Во-вторых.
    Вы пишете: «… на сайте почерпнула очень много информации…». Увидели ли Вы там шаблон письма, как обратиться в УК с требованием замерить температуру и провести «инструментальное обследование системы отопления дома…» в разделе СТАТЬИ → ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ → «В квартире холодно, а работники ЖКХ не приходят, чтобы составить об этом акт»?
    Если не найдете, задайте соответствующий вопрос на сайте, пришлю шаблон.

    Есть полный смысл обратиться сразу в УК, Госжилинспекцию и Роспотребнадзор – кто быстрее придет к Вам.

    Будет замер температуры и обследование системы отопления – пишите письмо в УК с требованием перерасчета платы. Шаблон письма Вы также найдете на сайте.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • Большое спасибо! Нашла шаблоны ещё вчера. Очень много полезной информации Вы даете , сегодня пойду по соседям,соберу все заявления,что были в письменном виде, и начнем действовать .
    ответ от Семидотченко Елена Алексеевна - ет назад

    Семидотченко Елена Алексеевна
Найдены подобные вопросы