ОТВЕТЫ
  • Я бы согласно русского языка этот пункт написал так:
    а) распределить между всеми жилыми помещениями (квартирами) пропорционально размеру общей площади каждого жилого помещения (квартиры):
    - в отношении отопления и газоснабжения для нужд отопления либо пропорционально количеству человек, постоянно и временно проживающих в каждом жилом помещении (квартире)
    - в отношении холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения для приготовления пищи и (или) подогрева воды;
    Возможно я не прав, но это более логично, потому как начисления были произведены пропорционально площади квартир, то и компенсация должна быть пропорционально этих же площадей.
    Если же начисления проводились пропорционально количеству проживающих, то и компенсация (распределение) должна проводиться пропорционально количеству проживающих.
    У чиновников ЖКХ опять иное мнение. Они прочли этот пункт, однозначно что подобное распределение за электроэнергию в МКД на ОДН должно производится в зависимости от количества людей проживающих на этой площади.
    Кстати я не против этого, но тогда и начисления за электроэнергию на ОДН должно производится пропорционально количеству людей проживающей в квартире МКД. C моей точки зрения это более справедливо, но пока противоречит ЖК.
    Аналогично можно производить начисления и на вывоз бытовых отходов. Ведь количество мусора зависит от количества проживающих в квартире, а не от площади квартиры.
    Когда начинаешь заниматься вопросами ЖКХ сталкиваешься с множеством неточностей, позволяющим чиновникам истолковывать их в свою пользу.
    Впечатление что законы и ПП РФ созданы для чиновников, а не собственников жилья.
    А ведь у нас с УК должна быть одна цель: грамотно и эффективно эксплуатировать жилой фонд. А когда начинаешь с ними решать вопросы, то впечатление что встретился с заклятым врагом и вместо решения воросов приходиться слышать от них: обращайтесь к правительству, президенту Путину, словно тем делать нечего, как решать не такие уж и сложные вопросы из которых чиновники сделали проблему.
    ответ от Киселёв Анатолий Михайлович - ет назад

    Киселёв Анатолий Михайлович
  • Здравствуйте, Анатолий Михайлович!

    Я рад, что добавился еще один солдат в полку добровольцев в войне с ЖКХ (но мирными и законными средствами!!!) за свои гражданские права.
    К сожалению, очень часто приходится читать стенания типа: «уже пять лет, как вода через крышу за воротник течет…», или «…три года, как рука об батарею замерзает…». Но уже то хорошо, что эти люди овладевают компьютером и Интернетом и, в конце концов, научатся обращаться во все инстанции по электронной почте и через Интернет.
    Да я и сам только недавно «наткнулся» на три сайта:

    1. www.gkhrazvitie.ru - это Общественная организация некоммерческое партнерство содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства «Развитие»
    (НП «ЖКХ Развитие») Email: info@gkhrazvitie.ru

    Как я понял, это серьезный сайт, связанный с Рабочей группы экспертного Совета при Правительстве РФ по развитию ЖКХ. В частности, на нем есть такая информация;
    «Обсуждение вопроса совершенствования Постановления Правительства № 354
    в администрации президента
    01.02.2013
    1 февраля исполнительный директор НП «ЖКХ Развитие», Руководитель Рабочей группы по развитию жилищно-коммунального хозяйства Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации Андрей Чибис принял участие в совещании по вопросам модернизации жилищно-коммунального хозяйства России, состоявшемся в Администрации Президента Российской Федерации под руководством начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации Ксении Юдаевой.
    В ходе совещания участники обсудили актуальные сегодня вопросы совершенствования Постановления от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и управления многоквартирными домами.
    В ходе своего выступления Андрей Чибис рассказал о предложениях, подготовленных НП «ЖКХ Развитие» совместно с Рабочей группой по развитию ЖКХ, касающихся корректировки правил предоставления коммунальных услуг, а также о комплексе мер в сфере управления и жильем и оказания коммунальных услуг в целом, предполагающих системное изменение законодательства.
    «Наша задача обеспечить такое правовое регулирование, чтобы и собственник, и власть, и бизнес в этой сфере были довольны. Необходимо повышать уровень ответственности, как управляющей компании, так и собственника, дав реальную возможность собственникам принимать необходимые решения, и создав бизнесу необходимые условия для развития и честной работы в этой сфере. В своих предложениях мы и постарались это сделать» - отметил Андрей Чибис.
    Александр Михайлович! Вам прямой путь на этот сайт в раздел «Обратная связь» со своими серьезными предложениями по совершенствованию Постановления № 354 и других законов по ЖКХ

    2. Сайт www.rosgkh.com – это Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ (некоммерческое партнерство «ЖКХ КОНТРОЛЬ», E-Mail: rosgkh@yandex.ru.
    Как я полагаю, такие Центры должны появиться во всех регионах России в ближайшее время.

    3. Cайт www.novoezhkh.ru – это сайт Рабочей группы экспертного Совета при Правительстве РФ по развитию ЖКХ. Так, на нем в разделе «ОБСУЖДЕНИЯ» Вы найдете текст «Поправки к нормативным правовым актам, регулирующим предоставление коммунальных услуг, подготовленные Рабочей группой по развитию ЖКХ совместно с
    экспертами НП «ЖКХ Развитие» экспертами НП «ЖКХ Развитие» и сможете послать свои предложения на E-Mail: novoezhkh@gmail.com

    Удачи Вам в освоении вышеперечисленных сайтов! И ЖКХВРОССИИ не забывайте!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы