ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Евгений!
    1. Сначала Вам следует выяснить, замена ванн на душ была выполнена жильцами самовольно или законно - в порядке, предусмотренном главой 4 Жилищного кодекса РФ «Переустройство и перепланировка жилого помещения».
    Если это переустройство сантехнических устройств было самовольным, то Вам желательно не афишировать это перед ЖЭУ, чтобы оно не применило к Вам законные санкции за это самовольное переустройство. Если сочтете необходимым, займитесь «поперед ЖЭУ» оформлением переустройства в порядке, установленном Жилищным кодексом РФ.

    2. Изучите главу 4 Жилищного кодекса РФ «Переустройство и перепланировка жилого помещения» - это Вам очень и очень может пригодиться в ходе решении Вашей ситуации.

    3. Если переустройство было выполнено законно, обращайтесь в ЖЭУ с требованием перерасчета и возврата Вам переплаченной Вами суммы за холодную и горячую воду (разницы между нормативом с ванной и с душем)

    4. Вы имеете право потребовать перерасчет платы за три предыдущих года, но не более чем со дня, когда было произведено законное переоборудование (ст. 196 Гражданского Кодекса).

    5. Возможен и такой вариант: установить счетчики холодной и горячей воды и забыть о перерасчете за предыдущие три года. В любом случае желательно подсчитать, что выгоднее: или поиздержаться на узаконивании переустройства и получить сумму перерасчета? или не связываться с расходами на узаконивание и забыть о перерасчете?

    Удачи Вам в выборе варианта действий по переустройству и перерасчету платы!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы