ОТВЕТЫ
  • Принятый ответ
    Уважаемая Татьяна!
    Во-первых: не волнуйтесь – за такое «преступление» ни один судья не присудит 60000 рублей, а без решения суда не платите ни копейки! А то, что дураков в ЖКХ предостаточно, все мы об этом знаем.

    Во-вторых: составлялся ли работниками ЖКХ акт проверки состояния прибора учета, с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации (Водоканала, Теплоэнерго), в котором указано, что самовольно сняли антимагнитные ленты со счетчиков без ведома ЖКХ? Подписывали Вы или Ваш муж такой акт? Если акта не подписывали – еще раз не волнуйтесь о штрафе 60000 руб.
    Если подписывали акт – дело обстоит хуже.

    Составлялся ли акт, когда на счетчики были наклеены антимагнитные ленты и Вы его подписывали?

    В-третьих: по этой теме вот что сказано в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.):

    «… 35. Потребитель не вправе:
    … г) самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета;

    … 62 …При обнаружении исполнителем факта несанкционированного вмешательства в работу индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, расположенного в жилом или нежилом помещении потребителя, повлекшего искажение показаний такого прибора учета, исполнитель обязан прекратить использование показаний такого прибора учета при расчетах за коммунальную услугу и произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу для потребителя исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности имеющегося ресурсопотребляющего оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы ЗА ПЕРИОД НАЧИНАЯ С ДАТЫ несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, и УКАЗАННОЙ В АКТЕ ПРОВЕРКИ состояния прибора учета, составленном исполнителем С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ, до даты устранения такого вмешательства.
    Если дату осуществления несанкционированного подключения или вмешательства в работу прибора учета установить невозможно, то доначисление должно быть произведено начиная С ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ ПРОВЕРКИ, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором выявлено несанкционированное подключение или вмешательство в работу прибора учета….».

    Татьяна! Если акт был составлен и Вы его подписали, сообщите поподробнее, соответствует ли он вышеуказанному пункту 62 Правил.

    Жду ответа. Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий