ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Марина!

    Это невозможно, если Вы не установите общедомовой счетчик тепла отопления и распределители тепла на радиаторах отопления в большинстве квартир дома.

    Частично можно решить Вашу проблему, если Вы сможете добиться от управляющей компании регулировки и наладки специализированной организацией системы отопления в соответствии с нормами, а также проверки в соответствии с НТД равномерности отдачи тепла радиаторами во всех квартирах, устранения излишних самовольно установленных секций радиаторов и добавления секций радиаторов в квартирах, где отдача тепла недостаточна.
    Вот что об этом говорят «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» (Утв. Пост. Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170):
    «… 5.2.1. Эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать:
    … - равномерный прогрев всех нагревательных приборов;
    - наладка системы отопления, ликвидация излишне установленных отопительных приборов и установка дополнительных в отдельных помещениях, отстающих по температурному режиму.
    … 5.2.5. Увеличивать поверхность или количество отопительных приборов без специального разрешения организации по обслуживанию жилищного фонда не допускается. …»
    Удачи Вам в равномерной температуре во всех квартирах дома!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий