ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Л.А.Павлова!

    На Ваши вопросы есть ответы в отдельном разделе VIII «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
    (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.):

    «…VIII. Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным прибором учета

    … 86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ОТОПЛЕНИЮ и газоснабжению на цели отопления жилых помещений.

    87. Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению подлежит перерасчету в том случае, если осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению и (или) горячему водоснабжению.

    88. НЕ ПОДЛЕЖИТ ПЕРЕРАСЧЕТУ в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ.

    …91. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения ПИСЬМЕННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее - заявление о перерасчете), ПОДАННОГО ДО НАЧАЛА ПЕРИОДА ВРЕМЕННОГО ОТСУТСТВИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.
    ….В случае подачи заявления о перерасчете в течение 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя исполнитель осуществляет перерасчет размера платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия, подтвержденный представленными документами, с учетом платежей, ранее начисленных исполнителем потребителю за период перерасчета.

    92. В заявлении о перерасчете указываются фамилия, имя и отчество каждого временно отсутствующего потребителя, день начала и окончания периода его временного отсутствия в жилом помещении.
    К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя….

    93. В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:
    … к) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении (СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ).

    Так что смело подавайте заявление в газоснабжающую организацию (Горгаз), чтобы не начислялась плата за газоснабжение!
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий