ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Владимир Иванович!

    Нормативный срок ремонта общедомового прибора учета (ОДПУ) равен ДВУМ месяцам. Это установлено ч. 12 ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…" и разъяснено Министерством строительства и жилищно-коммунального
    хозяйства РФ в письме от 18 сентября 2015 г. № 30162-ОЛ/04.
    Более того, в ГОСТ Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия» установлено:
    Приложение В (обязательное)
    Сроки устранения неисправностей в жилых домах, коммунальных гостиницах
    и прочих коммунальных местах проживания

    Таблица B.1 — Сроки устранения неисправностей в жилых домах, коммунальных гостиницах и прочих коммунальных местах проживания

    …10 ПРИБОРЫ УЧЕТА ПОТРЕБЛЕНИЯ ВОДЫ, ТЕПЛОВОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ГАЗА

    10.1 Неисправности приборов учета 5 СУТОК

    Владимир Иванович! Вы пишете:"..УК не производят ремонт ТС из-за отсутствия финансов ( со слов гл. инженера)". А вы отчет УК за 2017 год о поступлении, расходовании (или профукивании-разграблении) и остатке финансов по статье "содержание и ремонтт жилища" лицевого счета дома видели-читали? Согласны с отчетом и с ответом гл. инженера?? Тогда собирайте целевой взнос с жителей дома на ремонт ТС.

    Кстати: а акт расследования поломки (выхода из строя) ТС главный инженер по Вашему требованию Вам показывал? В акте должны быть указаны:
    - причины поломки (выхода из строя) ТС;
    - виновники поломки, если они будут установлены комиссией;
    - возможность ремонта (восстановления) или необходимость замены ТС;
    - предполагаемый материальный ущерб, нанесенный собственникам (стоимость ремонта или замены ТС).

    На Ваш вопрос "Как нам быть?" мудрый и всеобъемлющий ответ содержится в статье опытной корреспондентки «Комсомольской правды» Елены Аракелян «ЖКХ ПО-РУССКИ: ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖАЛУЕТСЯ» в номере КП от 14 февраля 2012 г.
    Мое личное мнение, основанное на длительном личном опыте взаимоотношений с ЖКХ, а также на общении с коллегами на сайте ЖКХвРОССИИ.рф, я сформулированными в тексте, который назвал «Молитва перед боем с ЖКХ»:
    "Правды и справедливости, а также ремонта общедомового теплового счётчика Вы сможете добиться, если в общении с ЖКХ и органами власти будете руководствоваться такими рекомендациями-советами:

    «МОЛИТВА»

    - НАСТРОЙТЕСЬ МОРАЛЬНО НА ДЛИТЕЛЬНУЮ ВОЙНУ И НЕИЗБЕЖНЫЕ НЕУДАЧИ И ПОРАЖЕНИЯ В НЕЙ; запаситесь валерианкой и т.п. средствами, так как даже если у Вас нет проблем со здоровьем – в ходе войны они могут появиться;

    - все боевые действия ведите ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ или по электронной почте, оставляйте себе копии с отметками о вручении (или уведомления о вручении);

    - по возможности и з у ч и т е законы и нормативно-технические документы по ЖКХ, а также по вашим правам (Закон о защите прав потребителей, Закон об обращениях граждан). Если Вы смогли обратиться на данный сайт, то, вероятно, сможете найти в Интернете, в том числе на сайте ЖКХВРОССИИ, и все остальное.

    КУДА И В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ОБРАЩАТЬСЯ?

    В первую очередь в домоуправляющую компанию с сообщением (требованием) о Вашей проблеме.
    Если на Ваше письмо домоуправляющая компания не ответит, или ответит отпиской, но не примет меры по устранению вашей проблемы, ДАЛЕЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ последовательно в след. организации (а лучше – сразу в несколько, по Вашему выбору):
    1. В местный орган Государственной жилищной инспекции
    2. В местный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
    3. В региональные (областные) и муниципальные (городские, районные) органы власти – к губернаторам, мэрам и др.
    4. В органы прокуратуры – они тоже обязаны защищать права потребителей.
    5. В организации общественного жилищного контроля.
    6. В средства массовой информации – это хорошо помогает, но только в том случае, если редакции СМИ озаботятся вашей частной проблемой.
    7. И, наконец – в суд. Но это дело очень муторное и длинное и неизвестно, на чью сторону встанет суд.
    8. Писать Президенту, Премьер-министру и в прочие федеральные органы власти считаю нецелесообразным, так как оттуда Ваши письма вернутся в вышеперечисленные органы власти Вашего родного города. Хотя в некоторых случаях обращение в первую очередь к Президенту или Премьер-министру может быть эффективным.

    Ответы на Ваш вопрос в виде народных мудростей такие:
    "Под лежачий камень вода не течет"
    "Капли воды и камень долбят"
    "Без труда не выловишь и рыбку из пруда"
    "Дорогу осилит идущий"
    "Спасение замерзающих - дело рук самих замерзающих"
    «Никто не даст нам избавленья – ни царь, ни бог и ни герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!»
    «Слова к делу судья не подшивает!"
    "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!"
    И т.д., и т.д., и пр., пр….

    Еще одно кстати: Ваша землячка - жительница Подольска Наталья, неудовлетворенная температурой батарей отопления в квартире, в общении с организациями ЖКХ и гос. власти г. Подольска по этому вопросу дошла до личного приема у Министра ЖКХ Московской области. Пишет по эл. почте, что после этого деятели ЖКХ, ТСО и администрации Подольска зашевелились, но, по ее мнению, недостаточно рьяно. Сообщает, что записалась на повторный прием к Министру на 26.01.2018 года, о чем проинформировала деятелей ЖКХ, ТСО и администрации Подольска, которые клялись, что к 26.01.18 батареи отопления будут шипеть, если на них попадут брызги шампанского…
    Если дадите знать, я с ведома Натальи сообщу Вам ее контактные данные - для личного перенятия-обмена опытом общения с ЖКХ г. Подольска.

    Удачи Вам в «войне» с ЖКХ!
    ответ от Калнин Юрий - 2 недель назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы